1 апреля среда
СЕЙЧАС -7°С

Поделиться

Старый мост был разобран до основания ещё 23 июля — дальше работа остановилась

Старый мост был разобран до основания ещё 23 июля — дальше работа остановилась

Жители деревни Лахты Приморского района уже вторую неделю живут без прямой дороги в Катунино. Мост, по которому они добирались в посёлок, был разобран ещё 23 июля, но к постройке нового так никто и не приступил.

— Мост был уже несколько лет сломан, но по нему ещё с горем пополам можно было проехать и пройти, — рассказала Анастасия Киприянова, у которой в Лахте живёт мама. — Мы добивались его ремонта. В прошлый вторник его просто разобрали для монтажа нового, и на том все остановились. Ни моста, ни работ. А живёт там человек 50–100. А ведь на другом берегу — магазины, аптеки и больница.

Для связи с Катунино — а значит, и всем остальным внешним миром — у деревни есть объездная дорога в 10 километров через СНТ «Лахтинское». Но после дождя на легковой машине там лучше не ездить — прошедшей весной там застряла ехавшая на вызов ребёнку скорая, которую пришлось вытаскивать на грузовике. Поэтому те жители деревни, у которых есть лодки, перебираются через озеро на них.

Как удалось узнать 29.RU, новый мост уже готовы устанавливать — работы начнутся на следующей неделе. Срок завершения — до 1 сентября.

— Вчера я встречался с главами администраций Приморского района и МО «Катунинское», обсуждали ситуацию с мостом, — прояснил ситуацию депутат Архангельского областного собрания Сергей Пивков. — Мост уже закупили, он доставлен. Его будут устанавливать на бетонные аэродромные плиты, которые есть в Катунино. 14 плит будут выложены по дну, а на них будет поставлена опора для моста.

Ранее мы сообщали о проблемах с мостом в Котласском районе — очевидец из Архангельска заметил, что его опора стала разрушаться и добивается, чтобы в РЖД обратили на это внимание.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!