20 августа вторник
СЕЙЧАС +17°С

«Осталось два водных пути»: теплоход, который вышел из Соловков и сел на мель, сняли с маршрута

Добраться туристам до Соловков и выплыть с островов стало ещё сложнее

Поделиться

Эвакуация пассажиров судна «Сапфир»

Фото: МЧС по Республике Карелия / Vk.com 

Рейсы судна «Сапфир» на Соловецкий архипелаг из Беломорска отменены. Как стало известно редакции 29.RU, теплоход сняли с маршрута из-за недавнего происшествия в Белом море, и теперь на островную территории можно добраться только на двух экскурсионных суднах и вертолёте. 

Судно «Сапфир» получило пробоину и село на мель в девяти километрах от места прибытия вечером 12 августа, когда направлялось по Белому морю из Соловков в Карелию. На борту находилось 125 человек. 

— По изначальной информации, которую давал капитан судна, пробоин не было. Позже выяснилось, что пробоины там всё-таки есть. Никто из пассажиров ни в психологической, ни в медицинской помощи не нуждался. Среди пассажиров было три иностранца — из Казахстана, Германии и Швейцарии. Жителей Архангельской области на борту не было, — сообщил 29.RU начальник отделения информационного обеспечения деятельности МЧС России по Республике Карелия Максим Рожин.

После ЧП с судном началась доследственная проверка

После ЧП с судном началась доследственная проверка


Мурманский отдел Северо-Западного следственного управления на транспорте СКР проводит доследственную проверку по факту происшествия.

По словам соловецкого блогера и организатора магазина туристских услуг «Везде легко» Олега Кодолы, сейчас для туристов осталось два водных пути для попадания на архипелаг: 

— Мы провели ряд возвратов пассажирам, которые покупали билеты через наш агрегат, и до конца года отключили все продажи этого теплохода. К сожалению, пока маршрут Беломорск — Соловки полностью выключен из нашего оборота, но остались два теплохода, которые ходят на Соловки из Кеми, — рассказал он 29.RU

С июня этого года на Соловки из-за ремонта взлетно-посадочной полосы вместо самолетов Л-410 начали летать вертолеты Ми-8. Водного сообщения с Соловками из Архангельской области нет.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
игорь
14 авг 2019 в 14:21

а когда операторы протянут на соловки оптику?