5 декабря четверг
СЕЙЧАС +1°С

Трое погибли, у 134 — травмы: в Архангельской области увеличилось количество «детских» ДТП

Среди пострадавших — велосипедисты, пешеходы и юные водители

Поделиться

15 детей и подростков, пострадавших в ДТП в этом году, были велосипедистами

15 детей и подростков, пострадавших в ДТП в этом году, были велосипедистами

За первую половину 2019 года на дорогах Архангельской области произошло 118 ДТП с участием детей и подростков. Количество таких происшествий с прошлого года возросло на 28%, сообщают в региональной ГИБДД.

С января по июль этого года в Поморье зарегистрировано три смертельных ДТП в Котласе, Вельском и Плесецком районах. Ещё в 134 случаях дети получили травмы.

Из-за нарушений Правил дорожного движения детьми произошли 32 происшествия, 75 пострадавших были пассажирами транспортных средств, 41 ребёнок — пешеходами, 15 — велосипедистами и шесть — водителями автомобилей.

— Причинами ДТП, произошедших по неосторожности детей, явились: переход проезжей части в неустановленном месте, неожиданный выход на проезжую часть из-за стоящего транспортного средства, нарушение правил управления велосипедом и автомототранспортом, — сообщили в управлении ГИБДД УМВД России по Архангельской области.

Кстати, родители учеников архангельской школы № 30 добиваются постройки нового пешеходного перехода к 1 сентября. А в других районах города такие переходы, наоборот, убирают.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!