21 октября понедельник
СЕЙЧАС -2°С

«Повышение тарифа нецелесообразно»: почему архангельский маршрут № 44 не стал менять цену на проезд

Водители и кондукторы остались при своих зарплатах

Поделиться

Пока что архангельские пассажиры ещё могут проехать в автобусе за 26 рублей — правда, только на одном маршруте

Пока что архангельские пассажиры ещё могут проехать в автобусе за 26 рублей — правда, только на одном маршруте

С 27 августа проезд на городских маршрутах в Архангельске и Северодвинске подорожал на два рубля. Практически все перевозчики сменили стоимость билета, кроме одного архангельского маршрута — № 44, который находится в руках компании «АТП-1». На автобусах этой линии пассажиры всё ещё ездят за 26 рублей.

— Тариф в 26 рублей считаем вполне достаточным для пассажирских перевозок по Архангельску. Повышение тарифа считаем нецелесообразным. Можно и зарабатывать, и парк обновлять, и людей, скажем так, не обирать. Ведь для некоторых пассажиров экономически тяжело ездить и за 26 рублей. Зарплата у водителей и кондукторов меньше от нашего решения не стала — они довольны. До конца года мы цену на проезд поднимать точно не будем — а там уже посмотрим, — рассказал 29.RU представитель «АТП-1» Александр Волконитин.

Компании в городе принадлежит только маршрут № 44. На следующей неделе предприятие получит новый автобус — трёхдверный МАЗ, который должен выйти на улицы Архангельска в ближайшем будущем.

— У нас, по сути, весь парк 44-го маршрута обновлён — у нас есть и МАЗы, и ЛиАЗы, и «Вектор Next» — все они 2018–2019 годов выпуска. Дальше обновлять некуда, нам нужен новый маршрут. В апреле-мае 2020 года в Архангельске будут проводиться конкурсы более чем на 20 маршрутов, и мы будем в них участвовать.

Кстати, несколько дней назад три архангельских маршрута — № 11, 62 и 65 — поменяли своё движение по городу.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Сергей
27 авг 2019 в 17:49

Бомблю в свободное время на маршруте н9, 44 прямой конкурент,выжимает 9 везде где получится,пользуясь тем ,что новые мощные автобусы. Результат- в 44 маршруте бабуля недавно компрессионный перелом позвоночника получила.у водил зпл зависит от билетиков, результат аварийность.

Один на Севере
27 авг 2019 в 17:06

Класс. Не всё решают бабки

Алёна
27 авг 2019 в 17:04

Буду делать выручку 44 маршруту. Спасибо АТП-1.