24 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С

«Поворот вдоль торгового центра»: на Ленинградском проспекте изменят схему движения

Теперь поворот на Галушина при движении от центра придется делать через торговый центр

Поделиться

На этом участке изменится схема движения

На этом участке изменится схема движения

В конце сентября на Ленинградском проспекте изменится схема движения по Ленинградскому проспекту. Теперь, чтобы повернуть на Галушина налево при движении из центра, придется ехать по сопутствующей дороге рядом с торговым центром. 

По задумке комиссии по безопасности дорожного движения, это позволит разгрузить пробки, которые образуются из-за «одиночных автомобилей, которым из левой полосы было необходимо повернуть на Галушина».

— При движении по Ленинградскому проспекту из центра города водителям, желающим повернуть на улицу Галушина, необходимо будет заранее перестроиться в правую полосу, съехать в «карман» у торгового центра, проехать прямо до светофора и на разрешающий сигнал выехать на Галушина, — сказал заместитель начальника управления транспорта, дорог и мостов Антон Верещагин.

Новый путь на Галушина будет выглядеть так

На этом участке Ленинградского уже установили бортовой камень для направления потока транспорта. К концу месяца планируют установить дорожные знаки. 

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
6 сен 2019 в 12:55

Как обычно пытаются изобретать велосипед. Простейшее и не требующее огромных вложений решение это круговое движение, там и ещё на множестве перекрестков в городе. Место позволяет. Но у нас кроме вкорячивания на каждом углу светофоров с идиотскими алгоритмами и совершенно бестолковой расстановки знаков власти на большее не способны((

Бармалей
5 сен 2019 в 15:57

Теперь будут страдать те, кто с Галушина поворачивает на Ленинградский в сторону Дачной... надо будет всех пропускать...

Василий
5 сен 2019 в 19:16

Согласен с комментариями