6 августа четверг
СЕЙЧАС +14°С

Вместо поездов: в 2020 году в Поморье появятся семь пригородных рельсовых автобусов

Два месяца эксплуатации РА-2 прошли успешно

Поделиться

Сейчас на рельсовом автобусе можно прокатиться между Северодвинском и Архангельском, а также — до Нёноксы

Сейчас на рельсовом автобусе можно прокатиться между Северодвинском и Архангельском, а также — до Нёноксы

В 2020 году на пригородных рейсах в Архангельской области появятся семь рельсовых автобусов РА-3. Об этом сообщили в региональном Министерстве транспорта.

Эксплуатация подобных рельсовых автобусов началась в августе: РА-2 заменили поезда на маршрутах Архангельск — Северодвинск и Северодвинск — Ненокса. Первыми на автобусе прокатились губернатор Поморья Игорь Орлов и глава Архангельска Игорь Годзиш. Затем новый транспорт оценила и редакция 29.RU. Теперь по итогам эксперимента решено расширить автопарк.

— Планируется начать эксплуатацию РА-3 в количестве порядка семи единиц подвижного состава, которые позволят заменить на новый вид транспорта наиболее востребованные в настоящее время пригородные поезда. Обновленные рельсовые автобусы РА-3 позволяют обеспечить большую вместимость в отличие от РА-2, — рассказал новость заместитель министра транспорта Поморья Юрий Попов.

В пресс-службе Северной железной дороги 29.RU подтвердили, что вопрос о расширении парка прорабатывается, сейчас обговаривается точное количество автобусов.

В ближайшее время изменения коснутся и городских дорог: с 30 сентября по 4 октября в Архангельске перекроют несколько улиц из-за съемок художественного фильма.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!