23 октября среда
СЕЙЧАС +3°С

«Финансирование — в 2021 году»: два моста в Архангельске могут отремонтировать на федеральные деньги

Вопрос о реконструкции обсуждался с зампредом правительства России

Поделиться

На деньги из Москвы в правительстве Поморья надеются отремонтировать и Соломбальский мост 

На деньги из Москвы в правительстве Поморья надеются отремонтировать и Соломбальский мост 

Реконструкция двух архангельских мостов — через Кузнечиху и Северную Двину — может быть проведена с привлечением федеральных денег. Об этом сообщил губернатор Архангельской области Игорь Орлов

Вопрос о включении Кузнчевского и железнодорожного мостов в пакет проектов, планируемых к реализации в ближайшие годы, обсуждался главой региона с заместителем председателя правительства Российской Федерации Максимом Акимовым.

— По мостам мы договорились, проекты приняты в работу. Материалы, которые мы подготовили, оцениваются достаточно хорошо. Мосты планируется включить в федеральную программу, которая сейчас готовится, а финансирование начнется в 2021 году, — рассказал глава Поморья на совещании в правительстве области.

В этом месяце в Архангельске завершился капремонт моста через реку Волохница в посёлке Пирсы. А вот мост, отстроенный в прошлом году в Котласском районе, стал разрушаться.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Alex
    1 окт 2019 в 01:08

    А теперь представьте, что будет с городом если ЖД мост перекроют хотя бы даже на неделю, а теперь тоже самое зимой... это будет коллапс. Для начала нужно продлить Московский до Воронина...

    Гость
    30 сен 2019 в 21:58

    Могут отремонтировать.
    А могут и не отремонтировать.

    ГОСТ
    30 сен 2019 в 20:26

    Бла-бла-бла 202! год.:)))