12 ноября вторник
СЕЙЧАС -6°С

«Народ годами ходит и будет ходить»: в Архангельске на Смольном убрали переход через железную дорогу

Постановления о демонтаже местным жителям никто не предъявил

Поделиться

Люди ходили через насыпь долгие годы и прекращать не собираются 

Люди ходили через насыпь долгие годы и прекращать не собираются 

В Архангельске демонтировали пешеходный переход через железнодорожную насыпь на улице Стрелковой. Об этом сообщает паблик в соцсети «ВКонтакте» «ВЦентреСобытий».

Переход находился в этом месте долгие годы — ещё с советских времён. Днём 11 октября сюда приехали кран и грузовик и разобрали лестницы по обе стороны насыпи. За работами наблюдали представители МВД.

По словам местных жителей, мужчина, руководивший работами, не показал никаких документов, разрешающих демонтаж, и прятался от камеры.

— Была хорошая добротная лестница сделана, сейчас её уже нет. Мы попросили постановление — нам его не дали, — говорят очевидцы.

Несмотря на ситуацию, жители близлежащих домов говорят, что не перестанут ходить через насыпь в этом месте — в обход до нормальной пешеходной дороги им ходить неудобно. Сейчас они записали номера машин, чтобы выяснить, кому они принадлежат.

Ранее в областном Министерстве транспорта пообещали, что в 2020 году в Поморье появятся семь пригородных рельсовых автобусов.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Давний житель
11 окт 2019 в 23:51

Очень хорошо понимаю людей,которые живут у насыпи по ул.Стрелковой.Вообще не понимаю,кому и чем помешал данный пешеходный переход в этом месте?Сколько уже можно издеваться над людьми в областном центре?Автобусные маршруты изменили,некоторые совсем убрали... Обочины улиц обнесли ненужными изгородями, что же не колючей проволокой как на зоне?Уверен,что скоро терпению населения придёт конец и начнутся собрания и митинги.Власти,одумайтесь наконец!

Архангел
12 окт 2019 в 01:07

Каким местом думали наши чиновники когда светофор устанавливали, задалбали всех уже

Василий
11 окт 2019 в 22:32

В нормальной стране власти делают жизнь удобной для населения, потому что понимают, что существуют за счет налогов населения. Поэтому, если люди просят сделать переход, где им удобно , то власти и делают его,причем с учетом нормативных документов. А в нашей стране чиновник живет за счет подачек из Москвы, поэтому на местный народ ему наплевать. Все равно выборы пройдут по сценарию...
На этом месте давно уже надо сделать подземный переход под насыпью. Ничего технически сложного в этом нет. Примеров таких проходов множество как в России , так и заграницей. Нужны только желание и воля местных властей.
А теперь люди опять будут карабкаться по насыпи и получать травмы.....