25 февраля вторник
СЕЙЧАС -1°С

С улиц Архангельска исчезнут два автобусных маршрута

Интервал движения между автобусами обещают не увеличивать

Поделиться

Изменения в маршрутах не повлияют на ожидание автобусов на остановках

Изменения в маршрутах не повлияют на ожидание автобусов на остановках

С 19 октября в Архангельске объединят маршруты автобусов № 9 и 61, а также № 10 и 7у. ОБ этом сообщают в пресс-службе администрации города.

Фактически с улиц города исчезнут маршруты 61 и 7у, но на автобусах будет указана двойная нумерация — № 9/61 и № 10/7у. В результате объединения движение автобусов в Соломбальском округе по маршруту № 9 будет осуществляться по ул. Адмирала Кузнецова, а по маршруту № 10 — по ул. Советская без заезда на просп. Никольский.

По итогу объединения, на маршруте № 9 будет ходить 26 автобусов, а на № 10 — 22.

Схема измененного маршрута № 9

Схема измененного маршрута № 9

— Интервал движения при отправлении с конечных остановочных пунктов увеличиваться не будет. Работа маршрутов после их объединения будет анализироваться и при необходимости корректироваться, — комментирует новость директор департамента транспорта, строительства и городской инфраструктуры Алексей Норицын.

Схема измененного маршрута № 10

Схема измененного маршрута № 10

Ранее в Архангельске изменил своё движение маршрут автобуса № 41 — теперь он будет ездить через улицу Розинга.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 окт 2019 в 21:20

вот зачем трогать Маймаксу и Сульфат??? итак невозможно уехать.9ки ходят плохо.Сравняйте уже бульдозером окраины города вместе с людьми, чтоб не мешали красивой жизни горожан!

поморочка
11 окт 2019 в 20:09

Почему никто из чиновников- "транспортников" сначала не спросит мнения у населения о том как удобнее сделать схемы движения автобусов???? Отменили маршрут 62 - обещали что в сторону "Швейки" по Тимме будет следовать маршрут 76, и что, и где? От ост ДХШ теперь в центр не уедешь, до маг "Петровский (Пингвин) дворами по разбитым междворовым проездам ходить надо с большой оглядкой - старому человеку боязно, можно поломать руки-ноги... А какие кругаля теперь у маршрута 7? Это что, удобство, когда до школы 33 от ул. Воскресенской (и обратно) ребёнок целый квартал идёт пешком!!! От остановки у к/т "Русь" гораздо ближе. А почему бы властям не организовать доставку школьников до места учёбы? Конечно, ломать - не строить, Маршрут 10 всегда ходил как вздумается, а теперь, когда протяжённость увеличится страшно подумать что будет...

Анастасия
29 окт 2019 в 23:48

Раньше от Тимме, 27 (общежитие СГМУ) на Урицкого можно было уехать прямо на автобусах № 7 и № 7у. Сначала убрали № 7 ( кому-то из пассажиров стало удобно?-поделитесь), теперь убрали 7у. Автобус № 10 завезет на жд, а потом уж на Урицкого повезет. Ехать дольше, это для пассажиров? 40 лет назад обещали жильцов домов за швейной фабрикой возить на троллейбусе (убрали). построили дома на Дзерж., 25, 27,29, Тыко Вылко, 11 и вот обрадовали наконец, открыли маршрут № 76. круговой. Хорошо, но опять не уедешь, когда надо, то ждешь больше 20 минут, то едет до ...(автовокзала, ЖД, и т.д.-обед). а других маршрутов нет. Считается, привокзальный район не глушь, почти центр города. а попасть на Троицкий, Урицкого - не очень. Интересно, кто анализирует маршруты, опять чужие (из Санкт-Петербурга. они лучше знают, как удобнее архангелогородцам?) Стыдно за наш областной город ! Неужели и это не под силу сделать для горожан.