12 ноября вторник
СЕЙЧАС -6°С

Стало больше рейсов: по какому графику будут летать самолеты из Архангельска в Лешуконское и обратно

В администрации района рассказали, с чем связано увеличение количества рейсов

Поделиться

Количество рейсов увеличивают из-за начала ледостава на реке Мезень

Количество рейсов увеличивают из-за начала ледостава на реке Мезень

С 28 октября самолеты «2-го Архангельского объединенного авиаотряда» будут летать по маршруту Архангельск — Лешуконское и обратно четыре раза в неделю: каждый понедельник, вторник, четверг и пятницу. Об этом сообщили со ссылкой на главу Лешуконского района Александра Мартынова в группе районной газеты «Звезда» в социальной сети.

В администрации района 29.RU пояснили, что увеличение числа рейсов — стандартное явление на период ледостава на реках, а четырех дней в неделю хватит, чтобы увезти всех желающих в столицу области и назад.

— Начинается так называемая «распута», потихоньку идет ледообразование на речках. В связи с закрытием автомобильного сообщения Лешуконского с Архангельском мы направили письмо во второй объединенный авиаотряд и Министерство транспорта Архангельской области с просьбой об увеличении количества рейсов. Такое происходит из года в год, стандартная ситуация, второй авиаотряд мониторит нагрузку. Также, насколько я знаю, увеличивают количество рейсов и в соседних районах — Пинежском и Мезенском, — рассказал заместитель главы администрации Лешуконского района Леонид Радюшин. — На период распутицы деревни нашего района полностью обеспечены запасами продуктов питания, топлива и медикаментов.

В августе этого года в Лешуконский район из-за разлива местных рек внештатно организовывали дополнительные рейсы самолетов. Но всё равно местные жители сталкивались с проблемой, как добраться в Архангельск.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!