19 ноября вторник
СЕЙЧАС -12°С

На островные территории Архангельска начинают ходить ледокольные буксиры: изучаем расписание

Сегодня они выйдут только на одну линию, а уже завтра — на все четыре

Поделиться

Первый буксир выйдет уже сегодня в 18 часов на линию 14-й Лесозавод — Маймаксанский лесной порт

Первый буксир выйдет уже сегодня в 18 часов на линию 14-й Лесозавод — Маймаксанский лесной порт

Ледовые буксиры будут связывать центральный Архангельск и островные его части с сегодняшнего дня. Первый буксир выйдет на линию 14-й Лесозавод — Маймаксанский лесной порт в 18 часов, сообщает пресс-служба городской администрации.

— Капитаном порта Архангельск подписано распоряжение о недопущении самостоятельного плавания в акватории пассажирских судов, не имеющих ледового класса. Транспортное сообщение с островными территориями будет осуществляться по графику движения ледокольных буксиров, — поясняют в горадмине.

Ещё на три линии: Соломбала — Хабарка, Архангельск — остров Кего, 22-й Лесозавод — 23-й Лесозавод — буксиры выйдут с 6 утра 7 ноября. Кстати, с этого же дня в Архангельской области полностью закрывается навигация для маломерных судов.

На работу буксиров в Архангельске во время ледостава и ледохода потратят больше 163 миллионов рублей. По информации городских властей, буксиры должны отработать 5119 часов. Контракт заключен с ООО «Судоходная компания "Экотек"» до 31 декабря 2020 года.

В 2018 году ледовые буксиры на пассажирских линиях планировали заменить на суда ледового класса. Они пытались пройти испытания в прошлом январе, но не смогли этого сделать.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Возмущенный!)
6 ноя 2019 в 15:04

И забыли добавить, что оставили остров Выселки без сообщения с большой землей полностью, не предупредив жителей! На этот период обычно сообщение между островом Хабарка и островом Выселки поддерживалось пароходом, а с острова Хабарка до Соломбалы ходил буксир. Сегодня днем департамент транспорта решил, что сообщение будет только с островом Хабарка. При этом жители острова Выселки, остались отрезанные от материка. Предупреждений заранее не было, практически все жители острова работают в Архангельске, у большинства не где остановится в городе. Зима в нашей области приходит ежегодно, вот уже не одно столетие, но департамент транспорта и мэрия, судя по подготовке к началу буксирной переправы, либо не знала об этом, либо была уверена что впервые за века зима минует наш с вами регион. Не плохо бы написать новость об этой ситуации, так как она гораздо злободневнее!!!

Наталья
6 ноя 2019 в 18:53

Город заплатил 163 млн рублей! за перевозку людей,а возят как скот, 30-40 минут на морозе,на ветру,а город не может потребовать от перевозчика,чтоб были созданы, за такие деньги, хоть какие то человеческие условия,хотя бы укрытие от ветра?

игорь
6 ноя 2019 в 15:08

а мост нельзя что ли построить? и тогда пофих будет и суда и морозы и ледянки