27 мая среда
СЕЙЧАС +10°С
Первый буксир выйдет уже сегодня в 18 часов на линию 14-й Лесозавод — Маймаксанский лесной порт

Первый буксир выйдет уже сегодня в 18 часов на линию 14-й Лесозавод — Маймаксанский лесной порт

Ледовые буксиры будут связывать центральный Архангельск и островные его части с сегодняшнего дня. Первый буксир выйдет на линию 14-й Лесозавод — Маймаксанский лесной порт в 18 часов, сообщает пресс-служба городской администрации.

— Капитаном порта Архангельск подписано распоряжение о недопущении самостоятельного плавания в акватории пассажирских судов, не имеющих ледового класса. Транспортное сообщение с островными территориями будет осуществляться по графику движения ледокольных буксиров, — поясняют в горадмине.

Ещё на три линии: Соломбала — Хабарка, Архангельск — остров Кего, 22-й Лесозавод — 23-й Лесозавод — буксиры выйдут с 6 утра 7 ноября. Кстати, с этого же дня в Архангельской области полностью закрывается навигация для маломерных судов.

На работу буксиров в Архангельске во время ледостава и ледохода потратят больше 163 миллионов рублей. По информации городских властей, буксиры должны отработать 5119 часов. Контракт заключен с ООО «Судоходная компания "Экотек"» до 31 декабря 2020 года.

В 2018 году ледовые буксиры на пассажирских линиях планировали заменить на суда ледового класса. Они пытались пройти испытания в прошлом январе, но не смогли этого сделать.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!