4 августа вторник
СЕЙЧАС +13°С

Не заехать на коляске: архангельский перевозчик нарушил права людей с инвалидностью

Прокурорская проверка это подтвердила

Поделиться

Возмущенный горожанин пожаловался на горячую линию ведомства

Возмущенный горожанин пожаловался на горячую линию ведомства

Архангелогородец пожаловался в прокуратуру на то, что низкопольные автобусы останавливаются далеко от тротуара. Это делает транспорт недоступным для людей с ограниченными возможностями здоровья. Прокурорская проверка это подтвердила.

Ведомство внесло представления об устранении нарушений ООО «Архтрансавто» и индивидуальному предпринимателю Стрекаловскому. Предприятия занимаются перевозками на маршрутах № 5 и  60.

— В нарушение закона водители низкопольных автобусов при подъезде к остановкам общественного транспорта останавливаются далеко от тротуара, что не позволяет заехать в автобус на инвалидной коляске, — сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В ведомстве уточнили, что перевозчики обязаны обеспечить доступ к транспортной инфраструктуре людям с ограниченными возможностями здоровья. В том числе и тем, кто передвигается с помощью кресла-коляски и собак-проводников.

Если вы считаете, что городская среда в Архангельске и других населенных пунктах области не доступна для людей с инвалидностью, и готовы высказаться по этой проблеме, пишите на почту редакции 29@rugion.ru, во «ВКонтакте» или на Facebook

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!