7 апреля вторник
СЕЙЧАС +1°С

«Арктики» нет, но лётчикам помогут: Игорь Орлов заявил о том, что авиации региона нужны новые кадры

Он ответил в своем блоге на просьбу архангелогородки, сын которой будет поступать в лётный институт

Поделиться

Губернатор предложил дать личные рекомендации школьнику, который хочет поступить на пилота в Ульяновск<br>

Губернатор предложил дать личные рекомендации школьнику, который хочет поступить на пилота в Ульяновск

Тему будущего гражданской авиации в Архангельской области и создания авиакомпании «Арктика» вновь поднял губернатор Игорь Орлов, отвечая в своём видеоблоге на вопрос архангелогородки Анны Каракчеевой — её сын собирается поступать в лётный институт.

Анна Каракчеева спросила Игоря Орлова о том, когда будет создана «Арктика» и возможно ли её сыну получить направление от авиакомпании на учёбу в лётном институте Ульяновска.

— У меня сын заканчивает 11 класс, без троек, комиссию авиаторов прошли. Собирается в Ульяновск на пилота гражданской авиации. Поступить огромная проблема. С направлением от авиакомпании 100% поступления, потом в этой авиакомпании нужно отработать. Я слышала о планах по созданию в нашем регионе своей авиакомпании «Арктика» — когда она будет и можно ли будет от нее получать такие направления, чтобы можно было поступить на пилота? Помогите пожалуйста! — спрашивают губернатора (орфография и пунктуация сохранены — Прим. ред.).

В свою очередь, Игорь Орлов ответил архангелогородке, что он готов дать необходимые рекомендации молодому человеку уже сейчас. Он заявил, что авиаторы будут нужны, так как в регионе система авиационного обеспечения меняется:

— Нам нужны авиаторы. Мы создаем и реорганизуем всю свою систему авиационного обеспечения в Архангельской области: это и проект авиакомпании «Арктика», и развитие 2-го авиаотряда и создание аэропортовой системы. С удовольствием поддержим и вас, и вашего сына. Необходимые рекомендации, чтобы мальчишка поступил и осуществил мечту, мы сделаем. Сформулируйте профессию, на которую парень пойдет, и сообщите фамилию, имя, отчество, кого нужно поддержать. Это возможно для любого молодого человека или девушки Архангельской области, кто связывает свою жизнь в будущем и работу с нашей областью, ищет поддержку.

Заметим, авиаторы Архангельской области считают, что создание «Арктики» потянет на дно малую авиацию Поморья. В мае митинг против её создания прошел в Архангельске, а затем — в Нарьян-Маре. Изначально создавать новую компанию планировалось на базе 2-го Архангельского объединенного авиаотряда и Нарьянмарского объединенного отряда. Последний вышел из игры в июне — об этом заявил глава НАО Александр Цыбульский. В сентябре, после внезапной смены главы архангельского авиаотряда Юрия Давыдова, что авиаторы называли шагом к «Арктике», в правительстве региона комментировали, что от планов на новую авиакомпанию не отказываются.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!