27 февраля четверг
СЕЙЧАС -8°С

На Соловки из Архангельска вновь будут летать самолеты Л-410

Регулярное авиасообщение прервалось летом, когда началась реконструкция взлетно-посадочных полос

Поделиться

Полеты самолетов на Соловки прекратились в середине июня<br>

Полеты самолетов на Соловки прекратились в середине июня

Регулярное авиасообщение между Соловками и Архангельском на самолетах Л-410 возобновится с 29 ноября. Теперь рейсы будут выполняться на воздушных судах 2017 и 2019 годов выпуска, субсидироваться полёты будут за счет средств областного бюджета. Постоянное сообщение возобновляется с завершением первого этапа большой реконструкции аэропорта на Соловках. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

По завершении реконструкции регулярные рейсы на Соловки планируется открыть и для других городов Северо-Запада России. Первый этап реконструкции предполагает, что будет введена в эксплуатацию взлетно-посадочная полоса с искусственным покрытием длиной 1500 метров, оснащенная новым светосигнальным оборудованием.

— Качество работ самое высокое, я лично осматривал эту взлетную полосу. Сделано всё на высшем уровне, и это в условиях ограничений, действующих на Соловках, — отметил губернатор Архангельской области Игорь Орлов.

Последние ремонтные работы проводились на взлетно-посадочной полосе в 2004 году. Теперь аэропорт сможет принимать воздушные суда класса Bombardier Q400, на что раньше стояло ограничение. Возможность принимать Ан-2, Ан-24, Ил-112, Л-410, Як-40 и классом ниже, а также вертолеты Ми-8 (Ми-17) и классом ниже сохранится.

До конца ноября 2020 года на Соловках планируется завершить реконструкцию аэропорта. На это выделено 2,5 миллиарда рублей. Из-за начала реконструкции Л-410 прекратили полёты на Соловки с 18 июня. Их заменили вертолеты Ми-8, из-за чего билет до Соловков летом подорожал.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
игорь
27 ноя 2019 в 15:01

а когда на соловки протянут оптику
жители хотят тоже у себя на соловках иметь ПОН
очень просят и постоянно обращаются к попам и чиновникам

игорь
27 ноя 2019 в 11:48

туда бы мост построить
по единственной причине - показать как БОГАТО живут в России
не чета Норвегии

Н.А.
27 ноя 2019 в 11:30

Простите великодушно! Не углядел сколько билетик по стоимости будя?