11 декабря среда
СЕЙЧАС -4°С

Хвост помешал: в Архангельске члену Общественной палаты РФ запретили брать в салон самолета семгу

Андрею Максимову пришлось сдать рыбу в багаж. Теперь он придумал ей имя

Поделиться

Эти фото член Общественной палаты сделал в архангельском аэропорту. Степан согласился позировать

Эти фото член Общественной палаты сделал в архангельском аэропорту. Степан согласился позировать

Члену Общественной палаты России Андрею Максимову не дали пронести в ручную кладь завернутую в целлофан семгу. Это произошло при посадке в самолет в аэропорту Архангельска. Он возвращался 22 ноября в Москву после форума «Острова». Конфликтовать с сотрудником «Аэрофлота» Максимов не стал, а позже даже придумал имя рыбе.

Соленую семгу член Общественной палаты купил на архангельском рынке. И даже не думал, что возникнут какие-то проблемы в аэропорту. Что к чему, Максимову объяснил сотрудник авиакомпании Степан.

— Такая ситуация обычно возникает на более раннем этапе. На регистрации определяется, идет в багаж или не идет, — говорит он. — Соответственно, я прошел три контроля и на четвертом неожиданно узнал, что предыдущие три были не совсем легитимны, с точки зрения сотрудника компании «Аэрофлот» Степана. Сначала я прошел регистрацию, потом выход в стерильную зону, после прошел контроль ручной клади. И когда я подошел к выходу на посадку, подошел сотрудник «Аэрофлота» и сказал, что эту рыбу в ручной клади провозить нельзя. Я ее поместил в рамку. В рамку она с загнутым хвостом вошла. Вот этот хвост помешал. У нас разошлись трактовки предельных габаритов со Степаном. Я объяснял, что всегда и везде, где я летал, вот эти предельные размеры трактуются просто. Если что-то умещается в эту габаритную рамку — при складывании, при ужимании или без него, — всё это допускается к проходу на борт. Обычно это так и происходит.

Сотрудника «Аэрофлота» эти объяснения не устроили. Андрей Максимов с ним спорить не стал и отдал рыбу в багаж. Довезли ее нормально. «Аэрофлот» на случай в архангельском аэропорту никак не отреагировал, сказал Максимов. Но в этой истории он видит даже плюсы — о рыбе написали федеральные СМИ. Он надеется, что это станет рекламой поморской семги, потому что это «бренд архангельской земли». Хотя некоторые СМИ по ошибке указали, что Максимов вез горбушу.

— Земля слухами полнится. Приехав и рассказав некоторому количеству друзей о том, какая ситуация произошла, как-то это дошло до журналистов. На самом деле это, конечно, семга, — рассказал Андрей Максимов. — Царская рыба, которой всегда славился Архангельск, которую стоит везти и знать, что она не вмещается в те 55 сантиметров, которые «Аэрофлот» дает для того, чтобы взять ее с собой.

Прославившейся архангельской семге в шутку решили дать имя. Тем более что рыбу еще не съели.

— Ее мы потихонечку едим с семьей и коллегами. Решили назвать ее Помарина. По — поморская семга, Марина — морская. Наверное, она где-то у архангельских островов плавала. Надеюсь, это привлечет внимание, поскольку ездил я на форум «Острова», где как раз собирались представители островных территорий Архангельской области. Живется им несладко. Объективно — есть множество проблем с инфраструктурой, транспортной доступностью. Может быть, Помарина привлечет внимание к их жизни и деятельности, — считает Максимов.

Он отправил «Аэрофлоту» фотографии, которые сделал в аэропорту. Андрей Максимов собирается добиться корректировки правил авиаперелетов — и не только касающихся провоза багажа, но и по части задержки рейсов.

В СМИ этот случай сравнивают с недавней историей в аэропорту Шереметьево. Михаилу Галину не разрешили взять кота в салон самолета из-за того, что питомец весил 10 килограммов. Сотрудники «Аэрофлота» потребовали отдать переноску с котом в багаж. Тогда мужчина нашел похожего кота с меньшим весом и получил посадочный талон. Об этом он потом написал в соцсетях, после чего авиакомпания лишила его бонусов.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
смех
29 ноя 2019 в 09:02

это члену не пургу гнать а закон соблюдать

хахахахаха
29 ноя 2019 в 06:33

мне вчера сказали что лучше не покупать пока семгу делали тест в сафу правда почему то - превышение по радионуклеотидам в разы

Гость
28 ноя 2019 в 18:53

Всё хорошее от нас тащат себе в маскву, а нам взамен шеис. Это нахальство.