11 августа вторник
СЕЙЧАС +14°С

Спецтехника, дорожники и дисциплина горожан: как Архангельск будет до утра бороться со снегопадом

Ночью работы по очистке улиц города будут вестись в усиленном режиме

Поделиться

Трудно передвигаться и на машинах, и пешком<br>

Трудно передвигаться и на машинах, и пешком

Сегодня Архангельск заваливает снегом. Как сообщает пресс-служба администрации города, для расчистки проезжей части работают 45 единиц техники ООО «Севдорстройсервиса», но это не спасает — на дорогах все равно образовываются пробки, быстро добраться невозможно даже на такси.

Работы для устранения последствий снегопада планируется вести круглые сутки. Для очистки проходов к пешеходным переходам и остановок задействованы 15 рабочих. Расчистку внутриквартальных проездов осуществляют 8 единиц спецтехники. Управляющие компании для очистки проездов во дворы задействовали 10 средств техники.

По прогнозам синоптиков, снегопад продолжится до утра, поэтому, как сообщает горадмин, ночью силы для уборки улично-дорожной сети города увеличат: работать будут 60–65 единиц спецтехники и 20 дорожных рабочих. Расчистку внутриквартальных проездов повторят утром 4 декабря, когда снегопад утихнет.

— Работы по расчистке дорог будут проводиться в первую очередь на дорогах 1-й и 2-й категории. Вывоз снега будет производиться с пр. Троицкого, пр. Ленинградского, ул. Галушина, ул. Воскресенской, — пояснили в горадмине.

Власти города также призывают помогать горожан: больше пользоваться общественным транспортом, отказавшись от личных автомобилей; парковать автомобили в специально предназначенных для этого местах, чтобы не создавать помех для работы снегоуборочной техники.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!