9 декабря понедельник
СЕЙЧАС +2°С

Спецтехника, дорожники и дисциплина горожан: как Архангельск будет до утра бороться со снегопадом

Ночью работы по очистке улиц города будут вестись в усиленном режиме

Поделиться

Трудно передвигаться и на машинах, и пешком<br>

Трудно передвигаться и на машинах, и пешком

Сегодня Архангельск заваливает снегом. Как сообщает пресс-служба администрации города, для расчистки проезжей части работают 45 единиц техники ООО «Севдорстройсервиса», но это не спасает — на дорогах все равно образовываются пробки, быстро добраться невозможно даже на такси.

Работы для устранения последствий снегопада планируется вести круглые сутки. Для очистки проходов к пешеходным переходам и остановок задействованы 15 рабочих. Расчистку внутриквартальных проездов осуществляют 8 единиц спецтехники. Управляющие компании для очистки проездов во дворы задействовали 10 средств техники.

По прогнозам синоптиков, снегопад продолжится до утра, поэтому, как сообщает горадмин, ночью силы для уборки улично-дорожной сети города увеличат: работать будут 60–65 единиц спецтехники и 20 дорожных рабочих. Расчистку внутриквартальных проездов повторят утром 4 декабря, когда снегопад утихнет.

— Работы по расчистке дорог будут проводиться в первую очередь на дорогах 1-й и 2-й категории. Вывоз снега будет производиться с пр. Троицкого, пр. Ленинградского, ул. Галушина, ул. Воскресенской, — пояснили в горадмине.

Власти города также призывают помогать горожан: больше пользоваться общественным транспортом, отказавшись от личных автомобилей; парковать автомобили в специально предназначенных для этого местах, чтобы не создавать помех для работы снегоуборочной техники.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
4 дек 2019 в 11:58

Весь снег надо свозить к зданию администрации, пусть по снежным горам лезут в кабинеты!!!!! Может и техники прикупят побольше и людей будут материально стимулировать работать на уборке города, а то видите ли статус городского чиновника наверно не позволяет нежными ручками работать лопатой. Да чтоб ваше здание превратилось в один большой сугроб!!!!!

Гость
4 дек 2019 в 11:48

Сократить ФОТ для городской адмистрации, сэкономленые деньги добавить реальным работникам по уборке города. За такие мизерные зарплаты не у многих есть желание расчищать дорогу к ихним тёплым кабинетам. ДАЁШЬ КАЖДОМУ ЧИНОВНИКУ ПО ЛОПАТЕ И СОКРАЩЕНИЕ ЗАРПЛАТЫ!!!!!!

Гость
4 дек 2019 в 11:39

Смешно видеть для областного центра такие цифры. Для какой нибудь деревни хватит, для Архангельска на порядок больше необходимо. Всех чиновников на уборку города нужно мобилизовать, может поймут что делать надо. 15 человек на расчистку перекрёстков!!!! Смех да только. ПОЗОРИЩЕ, А НЕ ВЛАСТЬ!!!