22 января среда
СЕЙЧАС -1°С

Ледовые переправы в Архангельской области откроют в конце 2019 года

Река Онега до сих пор не скована льдом

Поделиться

Через все реки можно будет ходить пешком только ближе к Новому году

Через все реки можно будет ходить пешком только ближе к Новому году

Открытие ледовых переправ на реках Архангельской области ожидается в конце декабря 2019 года. Об этом сообщили на заседании оперативной группы по ледоходу и паводку, которое прошло в Архангельске.

По словам начальника Северного УГМС Романа Ершова, в разных районах области реки остаются в разных состояниях замерзания. Например, толщина льда на Пинеге и Мезени сейчас составляет 23–30 см. На Северной Двине в районе Нижней Тоймы — густой ледоход, а практически на всем протяжении реки Онеги сейчас нет льда.

— Установление ледостава на реках Северной Двине, Ваге и Онеге, при котором можно будет приступить к обустройству ледовых переправ, до середины третьей декады декабря не прогнозируется. Процесс ледообразования в порту Архангельск будет затяжным, и до конца декабря условий для организации пешеходных ледовых переправ в областном центре не ожидается, — сообщают в региональной службе МЧС.

Пока что в области открыты только три ледовые переправы Мезенском районе. А в Вельском районе отремонтировали низководный деревянный мост, разрушенный льдом.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
игорь
12 дек 2019 в 14:19

хочется чтобы оттепель была всю зиму
может тогда начнут строить просто напросто мосты