23 января четверг
СЕЙЧАС -4°С

В ближайшие годы в Архангельской области потратят 24 миллиарда на ремонт дорог

Об этом губернатор Игорь Орлов заявил в интервью федеральным журналистам

Поделиться

По словам губернатора, в регионе в год строится более 100 километров дорог<br>

По словам губернатора, в регионе в год строится более 100 километров дорог

В интервью с Игорем Орловым журналисты «РИА Новости» затронули состояние дорог в Архангельской области, обозначив её как одну из проблем региона. Губернатор в цифрах представил ситуацию с ремонтом и строительством дорог. Он рассказал, что за ближайшие годы регион потратит 24 миллиарда на них — с учетом федеральных средств и нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Ситуацию с тем, что ремонт дорог проводится не очень быстро, он прокомментировал так:

— Ничего не появляется по мановению волшебной палочки. Даже ею еще помахать надо. У нас 8,5 тысячи километров региональных дорог — есть дороги, которые в ужасном состоянии и давно не приводились в порядок, но потоки транспорта по ним очень большие. У нас соответствует нормам 12,5 процента дорог. Президент поставил задачу довести этот процент до 50,1 в целом по стране, мы вытянем на 29–29,5 процента. В процентах это один из самых больших приростов по стране. У нас огромные расстояния, высокий уровень заболоченности, сложных грунтов. У нас, чтобы построить дорогу, особенно в заболоченных местах, надо делать выторфовку иногда на глубину до 12 метров — вырыть яму, засыпать песком — это огромные затраты. У нас сегодня затраты на один километр дороги, которая уже есть, но еще не одета в асфальто-бетонное покрытие, — более 40 миллионов рублей.

По словам Игоря Орлова, в регионе строится более 100 километров дорог в год, порядка 170 километров — в капитальных ремонтах. В год регион тратит около семи миллиардов на дороги, а в ближайшие годы должен потратить 24 миллиарда.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
игорь
13 дек 2019 в 19:34

московский то когда будете дублером делать ленинградскому?
и стрелковую или галушина надо выводить на объездную
неужели городу это не понять - чиновникам