6 апреля понедельник
СЕЙЧАС -6°С
В некоторые населенные пункты области сейчас не попасть на машине

В некоторые населенные пункты области сейчас не попасть на машине

Аномально тёплая погода не позволяет открыть даже треть ледовых переправ в Архангельской области. К 10 января работают только 14 из 48 запланированных к открытию переправ. На Северной Двине не работает ни одна. Из-за этого отсутствует автомобильное сообщение с райцентром Верхнетоемского района, сообщили в Архавтодоре.

Также из-за погоды не функционируют большинство автозимников. Например, проезд закрыт между посёлком Пинега и селом Карпогоры в Пинежском районе. Ситуацию с ледовыми переправами и зимниками дорожные службы называют непривычной.

— Главное условие для эффективной наморозки ледовой переправы — устойчивая температура воздуха не выше минус семи градусов. В настоящее время подрядчики пользуются любой возможностью для продолжения подготовки к открытию новых ледовых переправ, либо увеличению грузоподъёмности уже открытых. Тем не менее погода остаётся главным фактором, влияющим на эти процессы, и ситуация может измениться кардинально лишь с наступлением настоящих морозов, — прокомментировал руководитель Центра управления движением «Архангельскавтодора» Олег Герасимов.

Дорожники напоминают: выезжать на закрытые ледовые переправы нельзя. Также нужно соблюдать весовой режим действующих переправ. Несоблюдение этих правил опасно для жизни водителей и пассажиров и может помешать открытию или работе переправы.

Уточнить информацию о состоянии и грузоподъёмности региональных переправ можно по круглосуточному телефону Центра управления движением «Архавтодора» (8182) 20-66-68.

Всего до конца 2019 года планировалось открытие 128 ледовых переправ в регионе.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!