24 января пятница
СЕЙЧАС -4°С

«Особое внимание — окраинам города»: с начала года с архангельских улиц вывезли 19 тысяч тонн снега

Об уборке столицы Поморья отчитались в городской администрации

Поделиться

Сейчас в городе продолжают убирать снег, посыпать тротуары песком и обрабатывать дороги материалами против гололеда

Сейчас в городе продолжают убирать снег, посыпать тротуары песком и обрабатывать дороги материалами против гололеда

С улиц Архангельска с 1 по 13 января подрядчик по уборке города вывез 19 тысяч тонн снега. Эту цифру привел на общегородской планерке директор департамента транспорта, строительства и городской инфраструктуры Алексей Норицын, сообщили в пресс-службе горадмина.

— На посыпку тротуаров было израсходовано 612 тонн песка. На обработку проезжих частей ушло 374 тонны соли и соляного раствора, — рассказал также чиновник.

По информации от подрядчика, — АО «Плесецкое дорожное управление», — сейчас в городе продолжают убирать снег, посыпать тротуары песком и обрабатывать дороги материалами против гололеда. Полностью снег уже вывезли с Ленинградского проспекта, завершается уборка осадков на поперечных улицах второй категории. Особое внимание дорожники уделят окраинам города, говорится в сообщении пресс-службы.

В первые дни 2020-го жители Архангельска страдали от гололеда. Студентка, переехавшая в Санкт-Петербург, назвала ситуацию с уборкой улиц в Архангельске «жестью», а депутат городской думы пригласил главу города на «романтическую прогулку» по обледенелым улочкам.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ира
13 янв 2020 в 16:39

полного цикла утилизации бытовых отходов вообще не существует, бумагу к примеру можно перерабатывать не более 5 раз. но ведь каждый из нас производит 1 пакет мусора в день и ни кого не волнует куда он девается, дайте специалистам разобраться, хватит горлопанить и митинговать, надоели эти мнения домохозяек. волонтеров и прочих профессиональных революционеров-бездельников.

игорь
14 янв 2020 в 10:56

а вывезли на шиес или в москву?

Гость
13 янв 2020 в 22:23

а что тут делают кремлеботы Ира и Арсен? даже в тему не попали