19 февраля среда
СЕЙЧАС +2°С

Плесецкому дорожному управлению пригрозили расторжением контракта с администрацией Архангельска

Игорь Годзиш заявил, что в Северодвинске и Новодвинске улицы убирают лучше

Поделиться

До конца января ПДУ должно наладить работу по уборке улиц

До конца января ПДУ должно наладить работу по уборке улиц

Работу Плесецкого дорожного управления по уборке улиц раскритиковали в администрации Архангельска. Глава города Игорь Годзиш дал срок до конца января отреагировать на замечания архангелогородцев.

Критика прозвучала на еженедельной планерке в администрации города. Претензии к Плесецкому ДУ возникли из-за снега, который едва ли вывозится с улиц города, плохой уборки тротуаров и проезжей части. К примеру, на Кедрова уже не могут разъехаться два встречных автобуса, а на Карла Либкнехта проедет только один легковой автомобиль. Жители Маймаксы жалуются на колейность на улицах Гидролизной и Буденного. Тротуар вдоль улицы Победы чистят после 10 утра, поэтому школьники идут на занятия прямо по проезжей части. От Плесецкого дорожного управления потребовали чистить тротуар до 7 утра.

— Еженедельно ПДУ докладывает о вывезенных тоннах снега: звучит красиво, но по некоторым дорогам двум машинам не разъехаться. Зачем нам подрядчик, который работает для того, чтобы заработать денег и не более того, не принося никакой пользы городу? В предыдущий период мы видели: первый год — вхождение, второй год — нормально работали. Что сейчас произошло? Понять не могу. Я вчера побывал в Новодвинске и Северодвинске, посмотрел, как убираются соседние города. Я скажу, что вы на этом фоне выглядите хуже всех. Если жители не увидят положительных изменений, мы будем вынуждены идти на крайние меры — вплоть до расторжения контракта. Срок вам для поиска решения — до конца января, — высказался Игорь Годзиш.

По словам начальника архангельского участка ПДУ Артема Колосова, улицы сужаются из-за толстого слоя наледи, а его убрать можно только тяжелой техникой. Игорь Годзиш считает, что проблема возникла из-за запоздалых действий подрядчика. Департамент транспорта, строительства и городской инфраструктуры вместе с ПДУ должны подготовить график устранения зауженности на проезжей части дорог Архангельска, сообщает пресс-служба горадмина.

С января 2020 года Плесецкое дорожное управление после небольшого перерыва вернулось к уборке улиц Архангельска. Пожаловаться на недочеты в их работе можно в круглосуточную диспетчерскую службу.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
GIN
20 янв 2020 в 18:12

Вот сейчас вот полностью согласен с Годзишем.

Арсен
21 янв 2020 в 12:40

Вот сейчас вот полностью согласен с Годзишем.

КОСТА
20 янв 2020 в 21:38

Что хочется сказать, нужно благодарить ПДУ за то, что они реально чистят и убирают улицы города, Годзиш так бы шашкой махал, когда предыдущий подрядчик три месяца ничего не делал на дорогах, оттуда и колейность и зауженные дороги, а тут мужики работают , а он начинает их пугать прекращением контракта, а кто придет на замену им? Да нет никого, пусть радуется, что есть ПДУ, а то потом самому придется с лопатой бегать