29 февраля суббота
СЕЙЧАС -7°С

Онега. Патракеевка. Веркола: когда уже появятся туда нормальные дороги?

Об этом спросили журналисты губернатора Игоря Орлова

Поделиться

Есть у нас в области населенные пункты, до которых без ненормативной лексики не доберешься

Есть у нас в области населенные пункты, до которых без ненормативной лексики не доберешься

Транспортная доступность стала чуть ли не главной темой пресс-конференции Игоря Орлова, журналисты издания «Северные новости» у главы региона спросили, изменится ли дорога до Онеги, Верколы и Патракеевки. Самолеты туда не летают, а дорога на автомобиле, как правило, экстремальная. 

— Я знаю процентов восемьдесят дорог Архангельской области, потому что сам много ездил, — ответил губернатор. — За эти годы мы старались делать проекты по транспортной доступности, однако можно сколько угодно делать дороги, но если не будет мостов, все они бессмысленны. В прошлом году мы сделали 11 мостов, а теперь в планах три крупных мостовых объекта, которые исчисляются десятками-сотнями миллионов рублей. Мы смогли разработать перспективный базовый план по строительству дорог. И дорога на Онегу в этом плане есть, но пока нет ресурсов сделать ее в асфальтовом покрытии. Поддержание дорог в оптимальном состоянии — работа каждодневная. Ситуация с дорогами усложняется из-за теплой зимы, мы на связи с южными районами области. Я дал поручение увеличить объемы средств, которые мы даем муниципалитетам на ремонтно-восстановительные работы. 150 миллионов предусмотрели, понадобится как минимум еще 100 миллионов на эти цели.

Пресс-конференция, на которой задали этот вопрос, длилась больше двух часов

Пресс-конференция, на которой задали этот вопрос, длилась больше двух часов

Что касается Патракеевки (это деревня в Приморском районе Архангельской области. Входит в состав сельского поселения МО «Талажское». — Прим. ред.), как ответил губернатор, нужно провести ряд исследований и найти решение, которое будет эффективным, чтобы после вложений дороги не испортило, к примеру, подтопление.

— Тратить на это деньги тяжело, если вкладываться, то так, чтобы дороги работали долго. А что касается Верколы, сделано немало в Пинежском районе, в этом году мы уже ничего не будем делать, только поддерживать уровень доступности дорог, который у нас есть. А дальнейшее строительство там дорог будет идти своим эволюционным путем, мост там не планируется, в Верколе хороший режим переправы. Будем жить, строить дороги, мосты и задачу по Верколе точно так же решим.

Также на пресс-конференции губернатор объяснил, вернется ли Арктический форум в Архангельск, ответил про «шелупонь» и исключение СТВ из пакета каналов «Ростелекома», кроме этого журналисты 29.RU спросили его про решение Арбитражного областного суда по поводу законности построек на Шиесе.Также глава региона сообщил, когда билеты на авиаперелеты по Архангельской области подешевеют на 30 процентов.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
22 янв 2020 в 09:20

На дороге Лапоминка - Патракеевка надо в первую очередь делать канавы (кюветы) по краям и ложить трубы через ручьи. А так если дорога в низине да еще через нее хлещут ручьи стремящиеся к морю можно сколько угодно утюжить её бульдозером, толку не будет.

Гость
22 янв 2020 в 01:22

"углУбить.... расширить...." До Патракеевки вся проблема в одном мостике. Деревянном. Местные и сами бы его починили - так нет, "это собственность дорожников!" Передайте хотя бы часть денег, отпускаемых "дорожникам" местным, и саму "дорогу", так и дорога будет нормальная.

игорь
21 янв 2020 в 20:24

уже никогда при твой жизни
ты при своей жизни итак уже предала свою страну СССР
верни сперва это а потом о дорогах думай