19 февраля среда
СЕЙЧАС +2°С

«Шкоды» и «УАЗы-Патриоты»: 70 новых автомобилей будут патрулировать дороги в Архангельской области

Машины поступили в Поморье по федеральному проекту «Безопасность дорожного движения»

Поделиться

В зависимости от удаленности территорий и дорожных условий, в районы отправят либо легковые авто, либо полноприводные внедорожники

В зависимости от удаленности территорий и дорожных условий, в районы отправят либо легковые авто, либо полноприводные внедорожники

Сегодня, 28 января, в Архангельске сотрудникам Госавтоинспекции региона вручили новые служебные автомобили. Всего в Поморье по федеральному проекту «Безопасность дорожного движения» поступило 70 новых машин, сообщили в пресс-службе регионального УМВД по Архангельской области и НАО.

Ключи от автомобилей гаишникам возле здания Управления МВД на улице Воскресенской в торжественной обстановке вручал начальник регионального ведомства, генерал-майор полиции Александр Прядко. Для этого движение по улице на время перекрывали. Новые служебные автомобили — это «Шкоды-Октавии» с повышенными динамическими характеристиками, а также внедорожники «УАЗ-Патриот».

— В них установлены современные светодиодные сигнальные громкоговорящие установки и комплексы регистрации информации, позволяющие производить видеозапись окружающей обстановки спереди и сзади автомобиля, на передних и задних рядах салона, а также аудиофиксацию разговора. Кроме того, все транспортные средства оборудованы терминальными устройствами навигационно-мониторинговой системы ГЛОНАСС/GPS и дополнительно оснащены медицинскими укладками для оказания первой помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях, — пояснили в пресс-службе.

Машины получат подразделения Госавтоинспекции во всех районах Архангельской области. Скоро они уже начнут патрулировать дороги региона.

О том, как проходила церемония вручения ключей гаишникам, смотрите в фоторепортаже 29.RU.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
игорь
28 янв 2020 в 14:21

и как полиция защищает граждан от тех воров кто украл пенсию у людей?

Гость
28 янв 2020 в 14:14

Интересно почему не ВЕСТЫ вместо шкод?

Гость
28 янв 2020 в 14:11

Все полицейские Шкоды сделаны на базе стандартной Skoda Octavia в модификации Ambition, но к ним добавили отдельные опции — обогрев лобового стекла и дополнительную защиту двигателя. «Удрать» от таких Октавий нарушителям будет сложно: они оснащены 1,8-литровыми турбированными «четверками» TSI мощностью 180 л.с. и 7-скоростными двухдисковыми «роботами» DSG. До 100 км/ч автомобили способны разгоняться за 7,3 секунды, максимальная скорость составляет 231 км/ч.
Конкурс на покупку полицейских Октавий был проведен в июле 2019 года. Каждый такой автомобиль стоит порядка 1,8 млн рублей.