24 февраля понедельник
СЕЙЧАС +1°С

В Архангельск приглашены специалисты, которые решат, можно ли создать канатную дорогу на Кегостров

Об этом губернатор Игорь Орлов заявил в интервью «Российской газете»

Поделиться

Пока зимой на Кегостров люди добираются по пешеходной переправе, в другое время года — буксиром<br>

Пока зимой на Кегостров люди добираются по пешеходной переправе, в другое время года — буксиром

Архангельск может связать с Кегостровом канатная дорога, а по области будет летать авиатакси. Такие изменения в транспортной системе анонсировал в интервью «Российской газете» губернатор Архангельской области Игорь Орлов.

О новшествах глава региона сообщил, отвечая на вопрос журналиста издания о том, когда у региона появится новая арктическая авиакомпания. Он отметил, что создание системы авиатакси видит в перспективе трех-пяти лет, а вот возможности создать канатную дорогу на Кегостров просчитываются уже сейчас.

— Это очень комфортный и быстрый способ передвижения. Ничего неразрешимого в этом нет: не так давно в Кабардино-Балкарии я познакомился с работой трех таких дорог. Можно ли построить подобную у нас? Эту задачу будут решать профессионалы: они уже приглашены в Архангельск, — ответил Игорь Орлов.


По его мнению, также в ближайшие годы есть перспективы заняться строительством в Архангельской области новых взлетно-посадочных площадок с созданием условий приема пассажиров, системы заправки судов.

— В этом году теплая зима поставила под угрозу связь с труднодоступными территориями: если не будем наращивать авиапарк, как будем жить дальше? А ведь малая авиация помогла бы решить многие проблемы: сегодня речь идет о модернизации в Поморье более 50 вертолетных площадок и взлетно-посадочных полос, — прокомментировал глава региона.

По поводу создания авиакомпании, вокруг которой в прошлом году было много споров, Игорь Орлов сказал, что сейчас разрабатывается стратегия для этого:


— Мы поступательно готовимся к созданию новой сильной арктической авиакомпании. Для формирования стратегии привлечены ведущие институты в области авиации: рассчитываем получить стратегию к июлю.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
игорь
11 фев 2020 в 22:30

мост нужен а не люди с тюками на гондоле подвешанной)
так и будут люди возить все на себе а не машины

дмитрий анотольевич
11 фев 2020 в 21:07

путина пожизненым президентом россиянам при путине очень хорошо

Игорь
11 фев 2020 в 20:34

Вроде бы не первое апреля ещё... Похоже бредит.