5 апреля воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

Власти не будут закрывать из-за оттепели ледовую переправу на Кегостров

Сегодня утром чиновники горадмина проверили ее и посчитали, что опасности для горожан нет

Поделиться

У края подмыло столбы освещения. В остальном переправа нормально функционирует, считают в администрации округа

У края подмыло столбы освещения. В остальном переправа нормально функционирует, считают в администрации округа

Ледовую переправу из Архангельска на Кегостров закрывать из-за наступившей в городе оттепели не будут. Об этом сегодня, 14 февраля, сообщили в пресс-службе городской администрации после того, как состояние переправы проверили чиновники.

Проверили объект сегодня утром. Власть беспокоилась за его состояние из-за погодных условий в столице Поморья в последние дни — штормовые ветра и оттепель.

После обследования глава Октябрьского округа Алексей Калинин сообщил, что в целом ситуация с дорогой на остров Кего по льду Северной Двины остается нормальной и закрывать ее не планируют.

— Мы вместе с представителем подрядчика, который устанавливал переправу, побывали на месте и оценили обстановку. У края судоходного русла подмыло столбы освещения, но шуга для намывки есть. Поэтому переправа функционирует в нормальном рабочем режиме, и закрывать ее не предполагается, — приводят слова чиновника в пресс-службе горадмина.

12 февраля жители жаловались на то, что идти почти 1,5 километра по подтаявшему льду между 22-м и 23-м лесозаводами — жутко и страшно. На следующий день чиновники замерили там толщину и отметили, что она соответствует нормативам — так же как и другие переправы в Маймаксанском округе. Правда, сегодня переправу между 22-м и 23-м лесозаводами из-за погодных условий все-таки закрыли.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!