11 июля суббота
СЕЙЧАС +11°С

Конкурс на автобусные перевозки в Архангельске переносят на два года

Конкурс должен был пройти в ближайший месяц, но теперь состоится в 2022 году

Поделиться

Местные перевозчики просили перенести конкурс на год, чтобы подготовиться к нему

Местные перевозчики просили перенести конкурс на год, чтобы подготовиться к нему

Летом 2020 года в Архангельске должен был пройти конкурс на автобусные перевозки по 25 маршрутам. Их объединили в два крупных лота, из-за чего местные перевозчики не могли самостоятельно поучаствовать в конкурсе — единственным предприятием, у которого достаточно техники для таких крупных лотов, оказалось «Архтрансавто». Местные перевозчики обратились с открытым обращением к Александру Цыбульскому с просьбой перенести дату конкурса. Их желание оказалось исполненным из-за решения на федеральном уровне.

22 мая Госдума в третьем чтении приняла поправки в Федеральный закон. Изменения позволили продлить истекающие в 2020 году контракты до 2022 года.

— Мероприятия по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19), сократившийся более чем на 50% пассажиропоток, обязательства по обеспечению водителей и кондукторов средствами индивидуальной защиты, закупка автозапчастей, оптовая стоимость которых значительно выросла по сравнению с докоронавирусным периодом, — все это поставило местных перевозчиков в тяжелое финансовое положение, не позволяющее к лету 2020 года участвовать в торгах и соответствовать заявленным требованиям, — сообщает правительство Архангельской области.

К слову, местные перевозчики просили перенести конкурс всего на год — теперь у них больше времени подготовиться к нему.

— Принятые изменения позволят органам местного самоуправления в Архангельске и Северодвинске продлить действующие договоры по перевозке пассажиров на законном основании. Перевозчики, работающие на муниципальных маршрутах, спокойно выйдут из сложившегося кризисного положения и подготовятся к предстоящему конкурсу с обновлением подвижного состава автобусов, в том числе на газомоторном топливе, — рассказал председатель совета Ассоциации автотранспортников Архангельской области Олег Мишуков.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!