20 июля суббота
СЕЙЧАС +14°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

МЧС: список купелей в Поморье может сократиться

Сегодня с утра Крещенские купания запрещены в одной из иорданей Плесецкого района.

Поделиться

Погода в этом году оказалась удивительно теплой, лед на реках не успел достигнуть необходимой толщины

Список мест, организованных для купания в Крещение Господне, может корректироваться вплоть до завтрашнего дня, предупредили в региональном МЧС. По данным на сегодняшнее утро, перечень из 28 купелей уже стал меньше на одну — специалисты нашли небезопасным лед в муниципальном образовании «Обозерское» Плесецкого района.

— Нехарактерная для Севера теплая погода, лед в некоторых местах не успел достигнуть нужной толщины, несмотря на понижение температуры, возможны провалы людей, — рассказал 29.ru начальник отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по Архангельской области Евгений Хозяинов. —  Пока что информации о том, что кто-то собирается самостоятельно оборудовать купели, у нас нет. Организаторы и собственники официально обустраивают купель, МЧС проверяет толщину льда — она должна быть не менее 30 сантиметров, скорость течения, обрешетку — деревянную конструкцию, которая опускается под лед

Напомним, в этом году ни одна купель не будет открыта в Архангельске, жителям столицы Поморья придется выехать к иорданям Приморского района. Советуем не пренебрегать опытом медиков и спасателей и поберечь свой организм: купание в ледяной воде может быть опасно для здоровья.

Отметим, по информации Северного УГМС, в Крещенские морозы столбик термометра в ночные часы может опуститься на северо-востоке до отметки –30°С, на остальной территории в среднем до –22...–27°С.

— 15 января наблюдатели на гидрологических постах Северного УГМС произвели измерения толщины льда на участках рек, где был возможен выход на лед. В основном она составляет 20–30 см, что вдвое меньше среднемноголетней на этот период. По фарватеру на многих участках толщина составляет 10–15 см. Уровни воды на реках остаются высокими, превышают среднемноголетние значения, —  прокомментировала начальник отдела речных и морских гидрологических прогнозов Северного УГМС Елена Скрипник.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 янв 2018 в 13:47

Купание в только что освященной проруби (иордани) — это старинный добрый русский народный обычай, который всё же не является церковным таинством. Оставление грехов, примирение с Богом и Его Церковью возможно только в таинстве покаяния, во время исповеди в храме.

Гость
17 янв 2018 в 14:02

А водка в крещенье тоже становится волшебной? Не, чо она ведь на 60% из воды состоит.

Гость
17 янв 2018 в 16:25

Если лёд тонкий, то можно прямо с пляжа забегать.