24 апреля среда
СЕЙЧАС +7°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

«Может, деньги — на благое дело?»: новогодний фейерверк обойдется Архангельску в полмиллиона рублей

На сайте госзакупок разместили соответствующий заказ

Поделиться

Так выглядел фейерверк в эту новогоднюю ночь

Фото: Сергей Яковлев

Архангельск готовится к Новому году. На днях на сайте госзакупок был размещен аукцион на организацию праздничного фейерверка в ночь с 31 декабря на 1 января. Его начальная стоимость — на 500 тысяч рублей.

Заказчик — Архангельский городской культурный центр. Заявки принимаются до 23 ноября. Исполнитель контракта занимается не только доставкой пиротехнических материалов, но и организует сам фейерверк в новогоднюю ночь. По традиции, запускать его будут на набережной в районе площади Мира.

В прошлом году на создание праздничного настроения город потратил аналогичную сумму. Но тогда читатели 29.ru высказали мнение, что в нелёгкие времена такие деньги лучше тратить не на фейерверки, а на что-то более полезное:

— Простите меня, но так уж надоели мне (думаю, и другим тоже) все эти праздничные суперсалюты на набережной за 20 лет, что просто хватит и обычного недорогого, тем более каждый может позволит себе купить коробку с батареей хороших салютов по цене до 10 тысяч рублей! И оно нам теперь надо — такой салют за полмиллиона? Может быть, эти деньги — да на благое дело?

— Я тоже поддерживаю, чтобы потратили на более нужные дела. А город и так будет переполнен запахом пороха от петард.

— Похоже, нуждающихся в самом необходимом людей больше, чем желающих поглядеть на фейерверк. Но если фейерверк отменят, освободившиеся средства не пойдут на пользу людям. Власти в современной России никогда не думали о простых трудящихся, только о себе и своих хозяевах-толстосумах.

— Раньше салют — это было хорошо, но сейчас в кризис в режиме экономии как-то неуместно, как и олень из проволоки за 400 тысяч рублей! Действительно, помогите нуждающимся, а их уже не мало.

Но само зрелище действительно завораживает. Здесь можно посмотреть, как выглядело в первые часы 2018 года архангельское небо.