16 декабря понедельник
СЕЙЧАС -2°С

«Необходимо жестче работать»: снегопад в конце ноября стал сюрпризом для коммунальщиков Архангельска

За четыре дня в областном центре выпало 45% от месячной нормы осадков

Поделиться

Вывоз снега с улиц начался ночью с 24 на 25 ноября

Вывоз снега с улиц начался ночью с 24 на 25 ноября

За четыре дня, с 22 по 25 ноября, в Архангельске выпало 45% от месячной нормы осадков. Хотя вывоз снега продолжается с ночи с 24 на 25 ноября, улицы до сих пор завалены снегом. В городской администрации провели профильную планёрку на эту тему.

За эти четыре дня выпало 24 мм осадков — это 20 сантиметров снега. Максимально за сутки выходило 60 единиц техники. Департамент транспорта, строительства и городской инфраструктуры в регулярном режиме начал осуществлять качество уборки дорог — такое поручение им дали на планёрке.

— Необходимо жестче работать с управляющими компаниями, требуя с них уборку дворовых территорий. Тракторы, дворники — должны быть привлечены все имеющиеся ресурсы: снега во дворах остаётся еще много, — заявил заместитель главы по городскому хозяйству Виталий Акишин.

Как сообщает Северное УГМС, на этой неделе морозы в Архангельской области усилятся.

— Пик придётся на вторник и среду. На юго-востоке температура воздуха ночью может понизиться до 23 °С мороза. Днём -3... -8 °С. На юго востоке — от 11 °С до 16 °С со знаком минус. К концу недели морозы начнут ослабевать. Существенно это почувствуют северо-западные районы области. Там столбик ртутного термометра будет колебаться от нуля и выше.

Большое количество неубранного снега на улицах отметили и горожане — они возмутились работой «Плесецкого дорожного управления», ответственного за очистку города.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!