17 июля среда
СЕЙЧАС +15°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

«Необходимо жестче работать»: снегопад в конце ноября стал сюрпризом для коммунальщиков Архангельска

За четыре дня в областном центре выпало 45% от месячной нормы осадков

Поделиться

Вывоз снега с улиц начался ночью с 24 на 25 ноября

Фото: Сергей Яковлев

За четыре дня, с 22 по 25 ноября, в Архангельске выпало 45% от месячной нормы осадков. Хотя вывоз снега продолжается с ночи с 24 на 25 ноября, улицы до сих пор завалены снегом. В городской администрации провели профильную планёрку на эту тему.

За эти четыре дня выпало 24 мм осадков — это 20 сантиметров снега. Максимально за сутки выходило 60 единиц техники. Департамент транспорта, строительства и городской инфраструктуры в регулярном режиме начал осуществлять качество уборки дорог — такое поручение им дали на планёрке.

— Необходимо жестче работать с управляющими компаниями, требуя с них уборку дворовых территорий. Тракторы, дворники — должны быть привлечены все имеющиеся ресурсы: снега во дворах остаётся еще много, — заявил заместитель главы по городскому хозяйству Виталий Акишин.

Как сообщает Северное УГМС, на этой неделе морозы в Архангельской области усилятся.

— Пик придётся на вторник и среду. На юго-востоке температура воздуха ночью может понизиться до 23 °С мороза. Днём -3... -8 °С. На юго востоке — от 11 °С до 16 °С со знаком минус. К концу недели морозы начнут ослабевать. Существенно это почувствуют северо-западные районы области. Там столбик ртутного термометра будет колебаться от нуля и выше.

Большое количество неубранного снега на улицах отметили и горожане — они возмутились работой «Плесецкого дорожного управления», ответственного за очистку города.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!