17 июня понедельник
СЕЙЧАС +18°С
  • 31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    Еще

Осторожно, ледостав в Архангельске! Спасатели напоминают, как не стать жертвой межпогодья

С 23 ноября в Архангельске запрещен выход на лёд — спасатели напомнили правила поведения на воде

Поделиться

С 23 ноября в Архангельске начал действовать запрет на выход на лёд

Фото: Сергей Сюрин

Пока в Архангельске активно продолжается ледостав, сотрудники Городского центра гражданской защиты напоминают о правилах поведения на льду.

Если под вами затрещал лёд и появились трещины, нельзя паниковать и убегать. Нужно плавно лечь и перекатиться на безопасное место. При провале под лёд нужно раскинуть руки и выбираться в ту сторону, откуда пришли, а также звать на помощь. Ни в коем случае нельзя погружаться в воду с головой. Самый эффективный способ спасения — выплывать на лёд на спине.

С 23 ноября в Архангельске начал действовать запрет на выход на лёд. Чтобы предотвратить инциденты, в местах возможного выезда или выхода на реку в городе установлено 105 знаков безопасности в местах.

Для выхода на лёд человека нужно не менее 10 сантиметра льда. Для выезда на легковом автомобиле — не менее 25–30 сантиметров.

В области уже произошли трагические случаи, связанные с выходом на лёд. На прошлой неделе двое мужчин из посёлка Светлый в Холмогорском районе отправились на рыбалку на каракате. Их средство передвижение ушло под лёд и рыбаки погибли от обморожения.

Номер Архангельской областной службы спасения — 112. Городская служба спасения — 420-112, 420-087, 8 902 703-87-52. Номера экстренных служб — 101, 102, 103 и 104.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter