19 июля пятница
СЕЙЧАС +23°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

Осторожно, ледостав в Архангельске! Спасатели напоминают, как не стать жертвой межпогодья

С 23 ноября в Архангельске запрещен выход на лёд — спасатели напомнили правила поведения на воде

Поделиться

С 23 ноября в Архангельске начал действовать запрет на выход на лёд

Фото: Сергей Сюрин

Пока в Архангельске активно продолжается ледостав, сотрудники Городского центра гражданской защиты напоминают о правилах поведения на льду.

Если под вами затрещал лёд и появились трещины, нельзя паниковать и убегать. Нужно плавно лечь и перекатиться на безопасное место. При провале под лёд нужно раскинуть руки и выбираться в ту сторону, откуда пришли, а также звать на помощь. Ни в коем случае нельзя погружаться в воду с головой. Самый эффективный способ спасения — выплывать на лёд на спине.

С 23 ноября в Архангельске начал действовать запрет на выход на лёд. Чтобы предотвратить инциденты, в местах возможного выезда или выхода на реку в городе установлено 105 знаков безопасности в местах.

Для выхода на лёд человека нужно не менее 10 сантиметра льда. Для выезда на легковом автомобиле — не менее 25–30 сантиметров.

В области уже произошли трагические случаи, связанные с выходом на лёд. На прошлой неделе двое мужчин из посёлка Светлый в Холмогорском районе отправились на рыбалку на каракате. Их средство передвижение ушло под лёд и рыбаки погибли от обморожения.

Номер Архангельской областной службы спасения — 112. Городская служба спасения — 420-112, 420-087, 8 902 703-87-52. Номера экстренных служб — 101, 102, 103 и 104.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!