19 июля пятница
СЕЙЧАС +23°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

Первая ледовая переправа открылась в Мезенском районе

Ближе к Архангельску переправы откроются в январе 2019 года

Поделиться

Наморозить пешеходную переправу помогли низкие температуры в конце ноября 

Фото: Сергей Яковлев

Низкие температуры в конце ноября позволили открыть первую ледовую переправу — она открылась в Мезенском районе на реке Пёза на автодороге Мезень — Кимжа — Пинега — Архангельск, сообщает пресс-служба регионального МЧС.

— В конце ноября температура воздуха на севере области опускалась до -26 градусов, что позволило наморозить пешеходную переправу. Толщина льда там составляет порядка 14–18 см. Толщина транспортных ледовых дорог начинается от 23 см, — отметили в МЧС региона.

Следующими откроются переправы на севере региона — в Мезенском, Лешуконском, Пинежском и Приморском районах. В Архангельске же на островах в дельте Северной Двины переправы начнут работать не раньше первой декады января 2019 года.

Напомним, что с 23 ноября в Архангельске действует запрет выхода на лёд, спасатели постоянно напоминают о правилах поведения на воде, чтобы не стать жертвой трагических случаев.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!