18 июня вторник
СЕЙЧАС +12°С
  • 31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    Еще

Первая ледовая переправа открылась в Мезенском районе

Ближе к Архангельску переправы откроются в январе 2019 года

Поделиться

Наморозить пешеходную переправу помогли низкие температуры в конце ноября 

Фото: Сергей Яковлев

Низкие температуры в конце ноября позволили открыть первую ледовую переправу — она открылась в Мезенском районе на реке Пёза на автодороге Мезень — Кимжа — Пинега — Архангельск, сообщает пресс-служба регионального МЧС.

— В конце ноября температура воздуха на севере области опускалась до -26 градусов, что позволило наморозить пешеходную переправу. Толщина льда там составляет порядка 14–18 см. Толщина транспортных ледовых дорог начинается от 23 см, — отметили в МЧС региона.

Следующими откроются переправы на севере региона — в Мезенском, Лешуконском, Пинежском и Приморском районах. В Архангельске же на островах в дельте Северной Двины переправы начнут работать не раньше первой декады января 2019 года.

Напомним, что с 23 ноября в Архангельске действует запрет выхода на лёд, спасатели постоянно напоминают о правилах поведения на воде, чтобы не стать жертвой трагических случаев.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter