19 июля пятница
СЕЙЧАС +23°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

«Соответствует нормам»: в Архангельске открыли переправу на Кегостров

Её монтаж, демонтаж и содержание стоили 2 миллиона 387 тысяч рублей

Поделиться

Протяженность переправы — 2,5 километра

Фото: Сергей Яковлев

Во вторник, 25 декабря, в Архангельске открыли ледовую переправу на Кего. Длина пути — два с половиной километра. Контракт на монтаж, демонтаж и содержание переправы обошелся городскому бюджету в 2 миллиона 387 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе городской администрации. 

На трассе оборудовали систему освещения и пункт круглосуточного дежурства спасателей. Толщину льда и оборудование подходов предварительно проверила комиссия — всё соответствует нормам безопасности.

— Норматив толщины льда на устройство переправы — не менее 15 сантиметров. Сегодня было проведено 12 замеров. Толщина от 26 до 40 сантиметров. Отметим, что в пятницу было только 10 сантиметров, — рассказала советник главы города по связям со СМИ Татьяна Симиндей.

Всего этой зимой в Архангельске будет семь пешеходных и две транспортные переправы.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Сашка
26 дек 2018 в 08:11

21-й век, блин...