«Есть творческий потенциал»: коряжемские осужденные возвели в колонии трехметровых снежных свиней

Работа по их созданию продолжалась весь декабрь

Поделиться

Скульптуры достигают в длину трех метров

Фото: 29.fsin.su

Праздничного настроения хватило и колонии Архангельской области. Заключенные в ИК-5 в Коряжме возвели несколько трехметровых снежных скульптур. Работы посвящены свинье — символу 2019 года.

Создание скульптур продолжалось весь декабрь. Осужденные собирали и утрамбовывали снег, поливая его водой. Снежные глыбы появились возле каждого объекта колонии. Их обрабатывали пилами и другими инструментами, а в конце раскрасили.

Работы оценит конкурсная комиссия

Работы оценит конкурсная комиссия

— Одна из первых скульптур — хрюшка, персонаж из известного мультфильма. Создали ее осужденные, работающие на тепличном хозяйстве. Отбывающим наказание помог опыт прошлогодних работ и консультации одного из осужденных, который учился на скульптора-реставратора, — сообщает пресс-служба регионального УФСИН.

Весь декабрь осужденные собирали и утрамбовывали снег, поливая его водой

Весь декабрь осужденные собирали и утрамбовывали снег, поливая его водой

Свиней оценит конкурсная комиссия. Итоги конкурса, в котором участвуют колонии области, будут известны после новогодних праздников. Победителей наградит начальник ИК.

— У нас в таких конкурсах участвуют все учреждения. Конкурс снежных фигур — это традиционный конкурс в сфере новогодних праздников. Осужденные участвуют очень охотно. Всегда творческий потенциал есть у них. К тому же, не все трудоустроены. Это и досуг в какой-то степени делает разнообразнее на режимных учреждениях, — рассказала начальник пресс-службы областного УФСИН Лариса Знатных. 

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!