16 июля вторник
СЕЙЧАС +13°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

«Ёлкомер» в действии: сравниваем архангельскую красавицу с ёлками в других городах

А также смотрим, какими ледовыми городками обзавелись столицы российских регионов

Поделиться

В Архангельске одна из самых низких ёлок — 17 метров в высоту

Фото: Сергей Яковлев

В эти дни одними из самых притягательных мест в Архангельске стали, конечно же, главная городская ёлка и ледовый городок в Соломбале. Эти новогодние атрибуты есть практически в каждом крупном городе страны. Мы посмотрели, как в столицах других регионов подготовились к главному празднику года. Для сравнения взяли ёлки и ледовые городки 15 городов. Что у нас получилось — смотрите в нашей инфографике.

Самую высокую ёлку — 55 метров, размером с 18-этажный дом — установили в Красноярске. Ниже всех оказалась ёлка в Кургане — 15 метров. На предпоследнем месте — архангельская. Её высота — 17 метров.

Самый масштабный ледовый городок построили в Тюмени и Екатеринбурге — площадь каждого по 10 тысяч квадратных метров. Но в Тюмени его возвели за пять миллионов рублей, а в Екатеринбурге — за 23 миллиона. Самая высокая горка — опять же в Тюмени. Её высота — семь с половиной метров. В Архангельске всё скромно. Самая высокая фигура — горка «Мамонт» — в высоту примерно четыре метра. А вот в Нижнем Новгороде городская администрация решила сэкономить и не строить ледовый городок. Как и в Ярославле.

Ко всему прочему в тюменском ледовом городке есть тематическая фотозона, также там можно кататься на 37-метровом колесе обозрения. В Челябинске ледовый городок посвятили Году театра. Мастера соорудили девятиметровый театр изо льда, фигуры Гамлета и Пьеро, Буратино и Мальвины, маски комедии дель арте. В Уфе построили лабиринт с коридорами и тремя горками, скульптурами голубя, оленя, собаки, медведя и символа года — пузатой хрюшки. Всего установили 30 ледовых фигур.

Это ёлка в Красноярске. Высотой с 18-этажный дом

Это ёлка в Красноярске. Высотой с 18-этажный дом

В Тюмени один из самых масштабных по площади ледовых городков. И вот такая главная ёлка 

В Тюмени один из самых масштабных по площади ледовых городков. И вот такая главная ёлка 

В Челябинске ледовый городок посвятили Году театра

В Челябинске ледовый городок посвятили Году театра

В Волгограде обошлись без ледового городка. Но красоту навели с помощью света 

В Волгограде обошлись без ледового городка. Но красоту навели с помощью света 

В этом
году в ледовом городке Екатеринбурга впервые за 15 лет установили живые ели.
Всего их восемь штук, самая высокая — 21 метр. Сам городок превратили в сказочный лес с огромными сугробами,
горками, ледяным лабиринтом и различными композициями по мотивам сказов Павла
Бажова

В этом году в ледовом городке Екатеринбурга впервые за 15 лет установили живые ели. Всего их восемь штук, самая высокая — 21 метр. Сам городок превратили в сказочный лес с огромными сугробами, горками, ледяным лабиринтом и различными композициями по мотивам сказов Павла Бажова

Площадь в Самаре украсили сразу несколько елей

Площадь в Самаре украсили сразу несколько елей

22-метровая
искусственная ёлка установлена на главной площади Нижнего Новгорода. Она обошлась городскому бюджету в 10 с лишним милионов рублей. На ледовом городке и центральной горке решили в
этом году сэкономить

22-метровая искусственная ёлка установлена на главной площади Нижнего Новгорода. Она обошлась городскому бюджету в 10 с лишним милионов рублей. На ледовом городке и центральной горке решили в этом году сэкономить

В Перми ледовый городок посвящен
культуре Китая, Японии и Кореи

В Перми ледовый городок посвящен культуре Китая, Японии и Кореи

В Новосибирске тоже очень красиво

В Новосибирске тоже очень красиво

В Ростове-на-Дону главная ель в высоту 20 метров. Ледового городка нет — сейчас в городе плюсовая температура

В Ростове-на-Дону главная ель в высоту 20 метров. Ледового городка нет — сейчас в городе плюсовая температура

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость 7590
6 янв 2019 в 00:11

Это же не елки ,это "конусы " ,пусть будет исусственная ,но ЕЛКА

Старожил.
6 янв 2019 в 15:53

Класс! Как здорово мериться пластиковыми ёлками! ;-))) А, вот у меня огорчение так огорчение - сегодня вздумал покататься от души на острове Молодёжном что между о.Соломбала и о.Хабарка, так нет, пришлось ретироваться (отказаться). Шторм, прошедший в конце августа прошлого 2018 года, оставил после себя бурелом через который не пробраться по о.Молодёжному... Только вокруг острова. Даже не знал что ответить мужчине на пешеходной переправе о.Хабарка-о.Соломбала на вопрос если лыжня на о.Молодёжный, я только покачал головой в знак отрицания... Но, всё-равно я сегодня накатался на лыжах от души! Вплоть до самого заката! ;-)) Свежесть и хорошее бодрое настроение - вот что принёс с лыжни домой! ;-)) Всем хорошего настроения и праздничных выходных! ;-))