19 июля пятница
СЕЙЧАС +23°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

Пожары, снегопад и спасение бездомной собаки: собрали главные новости первой недели 2019 года

Если вы хорошо отдохнули и не следили за событиями, мы подготовили для вас дайджест

Поделиться

К Рождеству Архангельск замело 

Фото: Сергей Сюрин

Если вы отлично провели новогодние каникулы без интернета, за новостями не следили, то мы поможем восполнить этот пробел. В нашей подборке — самые интересные и важные события и явления первой недели 2019 года. Не обошлось без ЧП. Во время пожаров в области погибли 11 человек. Это обеспокоило региональное управление МЧС. В Архангельске усиленно убирали снег. Работа продолжается и сейчас. Также архангелогородцев поразила история спасения бездомной собаки, которую сбил поезд. 

Но сначала о первом фоторепортаже 2019-го. В новогоднюю ночь архангельское небо расцвело праздничным фейерверком. Им любовались сотни горожан, пришедших на праздник в центре города. Для тех, кто эту красоту пропустил, наш фотокорреспондент Сергей Яковлев запечатлел фееричное начало года.

Пособие по безработице подняли, материнский капитал оставили, валежник сделали бесплатным — жить в России в 2019 году придется по новым законам. Сеть городских порталов выбрала 11 важных изменений законодательства. Для примера — январь начался с повышения налога на добавленную стоимость. Теперь ставка по НДС не 18%, как это было последние 15 лет, а 20%. Изменения не коснутся только социально значимых товаров — продуктов (за исключением деликатесов, так что телятина и язык всё-таки прибавят в цене), лекарств и медицинских изделий, книг и детских товаров. Налоговая ставка для них по-прежнему 10%.

Утром первого января в Исакогорке горела деревяшка. В пожаре погибли четыре человека — 11-месячная девочка, её родители и сосед семьи. Когда их нашли пожарные, они были в тяжёлом состоянии. Пострадавших передали бригаде скорой помощи, но медики не смогли их спасти.

Шестого января в Коноше загорелся частный дом. Как сообщили сотрудники регионального управления МЧС, это произошло около десяти часов вечера. Причины пока выясняются, но одна из версий — хозяева были очень пьяны. Погибли двое мужчин.

Одна из первых новостей нового года — пожар в Исакогорке, который унёс жизни четырёх человек

Одна из первых новостей нового года — пожар в Исакогорке, который унёс жизни четырёх человек

Шестого января в четырех километрах от поселка Приводино Котласского района произошла масштабная авария: столкнулись четыре легковых автомобиля. В них было 16 человек, пятеро — дети. Авария произошла в 16:37 на трассе Урень — Шарья — Никольск — Ядриха. Пресс-служба областного управления МЧС сообщила, что есть пострадавшие.

За жизнь бездомной собаки по кличке Дана переживает больше сотни жителей Архангельска. Долгое время Дана жила на стройке и считала ее своим домом. Когда объект сдали и рабочие разъехались, осталась совсем одна. Скитаясь в поисках сбежавших «хозяев» и пищи, попала под поезд. Эта история привлекла внимание зоозащитников и неравнодушных жителей. Они временно для нее сняли комнату и дежурят там по ночам. Сейчас собаку приютила Анна Каракчеева. За семь тысяч в месяц она сняла в трешке комнату в десяти минутах от своего дома. Хозяйка жилплощади не против такого соседства. В группе помощи пишут, что в этой квартире чисто и уютно.

Кто-то говорит, что Дана никогда не встанет. Другие верят в лучшее

Кто-то говорит, что Дана никогда не встанет. Другие верят в лучшее

В ночь с 7 на 8 января в Архангельске прошла глобальная уборка снега. Как сообщает администрация города, с улиц уже вывезли больше трёх тысяч кубометров снега, и это далеко не окончательная цифра. Плесецкому дорожному управлению пришлось перейти на круглосуточный режим и задействовать максимум техники. На очистке города от снега задействовали 49 машин и 17 дорожных рабочих.

Ну и на «сладкое» — чудесное видео от северодвинца Игоря Дадыко. Он сделал видеозарисовку с заснеженных берегов острова Ягры. Автор ролика вдохновился любимыми местами, где летом народ лежит на пляже, а сейчас — в снегу.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!