Погода готовит очередное испытание для архангельских коммунальщиков

Синоптики предсказывают возвращение метелей уже на этих выходных

Поделиться

За новогодние праздники в Архангельске выпала практически месячная норма осадков

Фото: Сергей Яковлев

Не придется расслабляться после снегообильных праздников работникам Плесецкого дорожного управления, ответственного за уборку города. Синоптики обещают возвращение метели уже на этих выходных.

— 11–12-го числа ожидается выход активного глубокого атлантического циклона, по области и в морях ожидаем штормовую погоду. Ожидаем и снегопады, и метели, и сильный ветер. При этом температура воздуха с приближением циклона постепенно начнет повышаться, — сообщает Северное УГМС.

В субботу ночью синоптики ожидают -6... -11 °С, а днем — днем от -3 °С до -8 °С.

Промежуток с 30 декабря по 8 января порадовал архангелогородцев настоящей зимней сказкой. За этот промежуток выпало 27 мм осадков при месячной норме в 31 мм, сообщает Северное УГМС. Самый сильный снегопад произошел 7 января. Высота сугробов в Архангельске достигала 40 сантиметров.

— За этот период с городских улиц вывезено более 19 тысяч кубометров снега. Вывозка проводилась в основном с дорог первой категории. Для борьбы с зимней скользкостью была использована 661 тонна соли. На сегодняшний день мы полагаем, что «Плесецкое дорожное управление» с уборкой справилось, хотя есть некоторые нарекания относительно проезжей части, тротуаров и парковочных карманов. Внутриквартальные проезды будут вычищены до пятницы, — рассказал директор департамента транспорта, строительства и городской инфраструктуры Александр Феклистов.

С жалобами и вопросами по качеству уборки дорог можно обращаться по круглосуточным телефонам диспетчерской службы ПДУ: 8 921 240-17-20; 27-14-40. По вопросам на территории управляющих компаний обращаться в их приемную. Уточнить, кто отвечает за участок, можно в департаменте транспорта, строительства и городской инфраструктуры по телефону: 8 (8182) 606-706.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
10 янв 2019 в 08:26

Если на главных дорогах снег убирается, то во дворах снегоуборочная техника редкий гость. Пешком ещё можно пройти, а вот легковым авто не легко - не у всех "внедорожники". Сам удивляюсь как это мне удаётся кое-где дворами ездить на велосипеде ( на работу: Левый берег-Соломбала и обратно). Спасибо за это финской компании NOKIAN с её "зубастыми" зимними шипованными велосипедными покрышками! ;-)) А, вот снег во дворах всё же чистить и вывозить надо! Как ни как не в тундре живём и не на оленях передвигаемся! ;-)))

горожанин
9 янв 2019 в 22:52

посмотрите на проспект Советских космонавтов и увидите как они вывозят снег(((пишут о непонятных тысячах кубометров... что творится во дворах....с Троицкого у мэрии может и вывезли