19 июля пятница
СЕЙЧАС +23°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

Погода готовит очередное испытание для архангельских коммунальщиков

Синоптики предсказывают возвращение метелей уже на этих выходных

Поделиться

За новогодние праздники в Архангельске выпала практически месячная норма осадков

Фото: Сергей Яковлев

Не придется расслабляться после снегообильных праздников работникам Плесецкого дорожного управления, ответственного за уборку города. Синоптики обещают возвращение метели уже на этих выходных.

— 11–12-го числа ожидается выход активного глубокого атлантического циклона, по области и в морях ожидаем штормовую погоду. Ожидаем и снегопады, и метели, и сильный ветер. При этом температура воздуха с приближением циклона постепенно начнет повышаться, — сообщает Северное УГМС.

В субботу ночью синоптики ожидают -6... -11 °С, а днем — днем от -3 °С до -8 °С.

Промежуток с 30 декабря по 8 января порадовал архангелогородцев настоящей зимней сказкой. За этот промежуток выпало 27 мм осадков при месячной норме в 31 мм, сообщает Северное УГМС. Самый сильный снегопад произошел 7 января. Высота сугробов в Архангельске достигала 40 сантиметров.

— За этот период с городских улиц вывезено более 19 тысяч кубометров снега. Вывозка проводилась в основном с дорог первой категории. Для борьбы с зимней скользкостью была использована 661 тонна соли. На сегодняшний день мы полагаем, что «Плесецкое дорожное управление» с уборкой справилось, хотя есть некоторые нарекания относительно проезжей части, тротуаров и парковочных карманов. Внутриквартальные проезды будут вычищены до пятницы, — рассказал директор департамента транспорта, строительства и городской инфраструктуры Александр Феклистов.

С жалобами и вопросами по качеству уборки дорог можно обращаться по круглосуточным телефонам диспетчерской службы ПДУ: 8 921 240-17-20; 27-14-40. По вопросам на территории управляющих компаний обращаться в их приемную. Уточнить, кто отвечает за участок, можно в департаменте транспорта, строительства и городской инфраструктуры по телефону: 8 (8182) 606-706.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
10 янв 2019 в 08:26

Если на главных дорогах снег убирается, то во дворах снегоуборочная техника редкий гость. Пешком ещё можно пройти, а вот легковым авто не легко - не у всех "внедорожники". Сам удивляюсь как это мне удаётся кое-где дворами ездить на велосипеде ( на работу: Левый берег-Соломбала и обратно). Спасибо за это финской компании NOKIAN с её "зубастыми" зимними шипованными велосипедными покрышками! ;-)) А, вот снег во дворах всё же чистить и вывозить надо! Как ни как не в тундре живём и не на оленях передвигаемся! ;-)))

горожанин
9 янв 2019 в 22:52

посмотрите на проспект Советских космонавтов и увидите как они вывозят снег(((пишут о непонятных тысячах кубометров... что творится во дворах....с Троицкого у мэрии может и вывезли