18 октября пятница
СЕЙЧАС -1°С

Московский фотограф сделал серию снимков об «игрушечных» домиках Поморья. Смотрите, как это красиво

Фёдор Савинцев заинтересовался дачными поселками севера несколько лет назад

Поделиться

Фёдор планирует продолжить серию снимков в Поморье через месяц

Фёдор планирует продолжить серию снимков в Поморье через месяц

Целую серию снимков с главными героями — домиками, расположенными в одном из дачных посёлков под Архангельском, опубликовал в своем инстаграме известный фотограф Фёдор Савинцев. Серия выросла из снимка «Игрушечные домики», который в 2018 году завоевал первое место в одной из номинаций знаменитого международного конкурса Siena International Photo Awards. Теперь цель Савинцева — не только сфотографировать домики, но и рассказать истории жизни их жителей. Такое исследование северного посёлка планируется оформить в книгу, рассказал 29.RU фотограф.

— Ваша область горячо любима мною. Серия про домики появилась из фотографии, которую я сделал несколько лет назад и которая в 2018 года победила на международном конкурсе. Вот я и решил найти этот поселок и поснимать домики снизу. Оказалось, что это целый кладезь. Теперь цель — полноценная книга с историями героев, — комментирует Савинцев.

В Архангельске и Северодвинске он поработал неделю. В своем инстаблоге фотограф показывал плоды своих трудов — к каждой фотографии добавлял небольшую историю о том, как получилась фотография, с какими людьми довелось познакомиться во время съемок. 

Серию, по его собственному признанию, он не закончил — собирается приехать через месяц и продолжить, когда световой день будет длиннее. 

Добавим, что Фёдор Савинцев несколько раз уже бывал в Архангельской области и снимал здесь. Как профессиональный фотограф он работает с 1999 года. Он сотрудничал с агентствами Associated press, France press. С 2003 по 2006 шеф-фотограф «Итар-Тасс». С 2006 года работает над собственными проектами, которые публиковались в крупнейших мировых изданиях. В 2018 году у фотографа уже выходила книга под названием «Пространство». 

Напомним, что в конце прошлого года мы рассказывали о еще одном человеке, который издал книгу о Севере и его людях. Московский писатель и журналист Дмитрий Лиханов написал роман «Bianca. Жизнь белой суки», который посвятил Шенкурскому району. Книгу оценили режиссер Андрей Кончаловский и телеведущий, профессор МГИМО Юрий Вяземский. 

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 янв 2019 в 10:06

Один домик страшнее другого

Остудите мою голову! Мороз за 30-ть!
26 янв 2019 в 12:44

Так вот ты какой паркет с арктического форума! )))

Остудите мою голову! Мороз за 30-ть!
26 янв 2019 в 03:07

И вот это чудо из серии "Ужасы нашего городка!" и есть "игрушечные домики" ?...