18 июля четверг
СЕЙЧАС +15°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

Московский фотограф сделал серию снимков об «игрушечных» домиках Поморья. Смотрите, как это красиво

Фёдор Савинцев заинтересовался дачными поселками севера несколько лет назад

Поделиться

Фёдор планирует продолжить серию снимков в Поморье через месяц

Фото: Евгения Бикунова (коллаж), фото Фёдора Савинцева

Целую серию снимков с главными героями — домиками, расположенными в одном из дачных посёлков под Архангельском, опубликовал в своем инстаграме известный фотограф Фёдор Савинцев. Серия выросла из снимка «Игрушечные домики», который в 2018 году завоевал первое место в одной из номинаций знаменитого международного конкурса Siena International Photo Awards. Теперь цель Савинцева — не только сфотографировать домики, но и рассказать истории жизни их жителей. Такое исследование северного посёлка планируется оформить в книгу, рассказал 29.RU фотограф.

— Ваша область горячо любима мною. Серия про домики появилась из фотографии, которую я сделал несколько лет назад и которая в 2018 года победила на международном конкурсе. Вот я и решил найти этот поселок и поснимать домики снизу. Оказалось, что это целый кладезь. Теперь цель — полноценная книга с историями героев, — комментирует Савинцев.

В Архангельске и Северодвинске он поработал неделю. В своем инстаблоге фотограф показывал плоды своих трудов — к каждой фотографии добавлял небольшую историю о том, как получилась фотография, с какими людьми довелось познакомиться во время съемок. 

Серию, по его собственному признанию, он не закончил — собирается приехать через месяц и продолжить, когда световой день будет длиннее. 

Добавим, что Фёдор Савинцев несколько раз уже бывал в Архангельской области и снимал здесь. Как профессиональный фотограф он работает с 1999 года. Он сотрудничал с агентствами Associated press, France press. С 2003 по 2006 шеф-фотограф «Итар-Тасс». С 2006 года работает над собственными проектами, которые публиковались в крупнейших мировых изданиях. В 2018 году у фотографа уже выходила книга под названием «Пространство». 

Напомним, что в конце прошлого года мы рассказывали о еще одном человеке, который издал книгу о Севере и его людях. Московский писатель и журналист Дмитрий Лиханов написал роман «Bianca. Жизнь белой суки», который посвятил Шенкурскому району. Книгу оценили режиссер Андрей Кончаловский и телеведущий, профессор МГИМО Юрий Вяземский. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 янв 2019 в 10:06

Один домик страшнее другого

Остудите мою голову! Мороз за 30-ть!
26 янв 2019 в 12:44

Так вот ты какой паркет с арктического форума! )))

Остудите мою голову! Мороз за 30-ть!
26 янв 2019 в 03:07

И вот это чудо из серии "Ужасы нашего городка!" и есть "игрушечные домики" ?...