21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +18°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

Сосульки с крыш и гололёд: из-за потепления архангелогородцев просят быть осторожнее на улицах

Горожан просят обходить места возможных сходов снежных масс с крыш зданий

Поделиться

Наледи на крышах домов и сосульки порой действительно выглядят зловеще

Фото: Сергей Сюрин

В Поморье грядет потепление, поэтому жителей Архангельска предупреждают о том, что некоторое время на улицах нужно быть предельно внимательными — возможны гололёд и обрушение наледей и сосулек с крыш зданий, предупреждает пресс-служба городской администрации.

По данным Северного УГМС, в ближайшие дни в Архангельске и области температура воздуха повысится до +1 градуса, а также ожидаются осадки — снег и мокрый снег. Местами прогнозируются гололед и порывы ветра в 6–11 м/с, из-за чего повышается вероятность возникновения ЧС. Существует большая вероятность схода снежных масс и падения ледяных сосулек с крыш зданий и сооружений.

В связи этим горожан просят быть осторожными, при выходе из зданий обращать внимание на скопление снежных масс, наледи и сосулек на крышах, стараться обходить места возможного их обрушения.

— Если во время движения по тротуару вы услышали наверху подозрительный шум — нельзя останавливаться, поднимать голову и рассматривать, что там случилось. Возможно, это сход снега или ледяной глыбы. Нужно как можно быстрее прижаться к стене, козырек крыши послужит укрытием. Не следует оставлять автомобили вблизи зданий и сооружений, на карнизах которых образовались сосульки и нависание снега. Кроме того, следует обращать внимание на обледенение тротуаров. Обычно более толстый слой наледи образуется под сосульками. При обнаружении сосулек, висящих на крыше вашего дома, необходимо обратиться в обслуживающую организацию, — информируют в горадмине.

Управляющие компании просят активизировать работу по очистке крыш жилых домов, зданий и сооружений, чтобы не допускать происшествий, связанных со сходом снега. Подробную инструкцию о том, куда бежать, если вы нашли небезопасное место и что делать, когда уже пострадали, например от сосулек, читайте на нашем сайте.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!