23 апреля вторник
СЕЙЧАС +11°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

Сосульки с крыш и гололёд: из-за потепления архангелогородцев просят быть осторожнее на улицах

Горожан просят обходить места возможных сходов снежных масс с крыш зданий

Поделиться

Наледи на крышах домов и сосульки порой действительно выглядят зловеще

Фото: Сергей Сюрин

В Поморье грядет потепление, поэтому жителей Архангельска предупреждают о том, что некоторое время на улицах нужно быть предельно внимательными — возможны гололёд и обрушение наледей и сосулек с крыш зданий, предупреждает пресс-служба городской администрации.

По данным Северного УГМС, в ближайшие дни в Архангельске и области температура воздуха повысится до +1 градуса, а также ожидаются осадки — снег и мокрый снег. Местами прогнозируются гололед и порывы ветра в 6–11 м/с, из-за чего повышается вероятность возникновения ЧС. Существует большая вероятность схода снежных масс и падения ледяных сосулек с крыш зданий и сооружений.

В связи этим горожан просят быть осторожными, при выходе из зданий обращать внимание на скопление снежных масс, наледи и сосулек на крышах, стараться обходить места возможного их обрушения.

— Если во время движения по тротуару вы услышали наверху подозрительный шум — нельзя останавливаться, поднимать голову и рассматривать, что там случилось. Возможно, это сход снега или ледяной глыбы. Нужно как можно быстрее прижаться к стене, козырек крыши послужит укрытием. Не следует оставлять автомобили вблизи зданий и сооружений, на карнизах которых образовались сосульки и нависание снега. Кроме того, следует обращать внимание на обледенение тротуаров. Обычно более толстый слой наледи образуется под сосульками. При обнаружении сосулек, висящих на крыше вашего дома, необходимо обратиться в обслуживающую организацию, — информируют в горадмине.

Управляющие компании просят активизировать работу по очистке крыш жилых домов, зданий и сооружений, чтобы не допускать происшествий, связанных со сходом снега. Подробную инструкцию о том, куда бежать, если вы нашли небезопасное место и что делать, когда уже пострадали, например от сосулек, читайте на нашем сайте.