19 июля пятница
СЕЙЧАС +23°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

Даешь возрождение службы дворников! В гордуме предложили варианты решения снежного коллапса

Депутаты подчеркнули, что решать вопрос надо как можно быстрее

Поделиться

Вот так выглядит большинство тротуаров в центре Архангельска. Про окраины даже думать страшно

Фото: Марина Иванова

Наладить в Архангельске уборку улиц и внутридомовых территорий призывают депутаты городской думы. Соответствующее обращение к главе города озвучил на сессии зампред гордумы, коммунист Александр Гревцов.

Городские депутаты проект обращения поддержали. Гревцов просит законодательно определить, кто должен убирать внутридомовые территории:

— При формировании аукционной документации по выбору подрядчика на содержание улично-дорожной сети с октября 2019 года (после истечения срока действия муниципального контракта с АО «Плесецкое дорожное управление») учесть в необходимых объёмах очистку от снега внутриквартальных проездов и дворовых территорий и его вывоз на специальные свалки. Либо с помощью разработки соответствующей нормативно-правовой базы обязать выполнять указанные работы управляющие организации.

Также депутат предложил принять нормативы содержания тротуаров, возродить службу дворников или обязать подрядчиков покупать специальную технику вместо устаревших тракторов.

— Поддерживаю полностью, — подхватил депутат Сергей Малиновский. — Но нельзя откладывать в долгий ящик, пока ситуация изменится. Игорь Викторович, есть возможность сегодня пригласить представителей Плесецкого дорожного управления на час администрации, чтобы они рассказали, с чем связана эта ситуация?

Глава города Игорь Годзиш эту идею поддержал.

Уже несколько дней назад улицы Архангельска превратились в сплошную снежную кашу. Горожане с трудом преодолевают эту «полосу препятствий». Особенно тяжело пенсионерам. В сугробах застревают автомобили скорой помощи. За неполные две недели февраля в городе, по официальным данным, выпало больше 80% месячной нормы снега, вдобавок началась оттепель.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
13 фев 2019 в 16:56

налог на снег введут?

swewe
13 фев 2019 в 14:20

Возмущает, что зимой(!) наши комунальщики удивлены выпавшему снегу...

гость
13 фев 2019 в 13:52

"глава города идею поддержал" а че на суботник не предложил выйти ? Ведь так просто" государство не должно за вас чистить ваши улицы" и все проблемы сняты.