18 июля четверг
СЕЙЧАС +15°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

«Воды по колено»: из-за подтопления изменился маршрут движения по ледовой переправе на Кегостров

В администрации округа отмечают, что всё из-за северо-западного ветра и полной луны

Поделиться

На стандартном маршруте люди проваливались утром в воду по колено

Фото: Сергей Сюрин

Движение по переправе Пур-Наволок — Кего изменилось из-за выхода на лёд нагонной воды. Местные жители рассказали в соцсетях, что река разлилась настолько, что люди при переходе проваливаются в воду по колено. В администрации Октябрьского округа рассказали, что это сезонная проблема. 

Как пояснил глава администрации Октябрьского округа Алексей Калинин, причиной выхода воды на лёд стали погодные условия: северо-западный ветер и полная луна.

— Это сезонное явление наблюдается каждый год, вода поднимается в утреннее и вечернее время, а днем уровень воды падает. Мы к этим процессам полностью готовы, контроль за состоянием переправы осуществляется ежедневно, — прокомментировал Алексей Калинин.

Утром на место выезжали специалисты Центральной спасательной станции, оценили ситуацию и определили безопасный путь для горожан — в обход мест выхода нагонной воды. Местные жители говорят, что вариант с обходом тоже не всегда эффективно решает проблему.

— Обход — это тропинка, по которой двоим уже трудно разойтись. Есть места, где приходится буквально перепрыгивать, как с кочки на кочку. Если соскользнуть, то ты в воде. Днём ещё хоть видно, куда идёшь, а кто возвращается с работы в 21:30? Там темнота и плохо видно. Одному идти особенно страшно, — рассказала архангелогородка Людмила.

Сейчас передвижение по переправе выглядит так

Сейчас передвижение по переправе выглядит так

Напомним, что в 2016 году из-за воды на льду переправу даже временно закрывали. Всего же в регионе сейчас работают 120 ледовых переправ, всего 24 из них — пешеходные.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
игорь
18 фев 2019 в 14:34

стройте мосты
а не занимайтесь гаданием звездочетным
тупо же 500 лет все на погоду сваливать что нет переправ