19 ноября вторник
СЕЙЧАС -13°С

Жалоб не поступало: в «ТГК-2» прокомментировали проблему с отоплением в доме № 3 на улице Самойло

Дом к зиме не готов, нужна проверка муниципального жилищного контроля

Поделиться

На первом этаже этого дома люди мерзнут и не могут достучаться до УК, чтобы та решила их проблему

На первом этаже этого дома люди мерзнут и не могут достучаться до УК, чтобы та решила их проблему

В редакцию 29.RU обратились жильцы дома № 3 по улице Самойло: с начала отопительного сезона в их двухэтажной деревяшке нет отопления на первом этаже. Мы подробно рассказали о ситуации в этом материале. Жильцы говорят, что жаловались и в управляющую компанию, и в администрацию города, и в прокуратуру — пока все без толку. С просьбой объяснить, почему нет отопления в доме, 29.RU обратился с запросом в пресс-службу «ТГК-2».

— Жалоб и обращений от жителей дома № 3, находящегося по ул. Самойло, или управляющей компании в адрес ПАО «ТГК-2» не поступало, — сообщил директор Архангельских городских тепловых сетей ПАО «ТГК-2» Андрей Воробьев, — Важно отметить, что управляющая компания ООО «УК«Малахит» не получила сводный акт технической готовности к осенне-зимнему периоду 2019–2020 гг. по данному дому, что подтверждает неготовность объекта к зиме.

Эта вся информация, которую нам предоставили. Связаться с руководством УК «Малахит», в ведении которой находится дом, не удалось. На сайте городской администрации в реестре управляющих компаний номера телефонов этой организации не указаны, а те, которые можно найти в открытом доступе в интернете, недоступны либо все звонки сбрасываются. Диспетчер управляющей компании не смогла сказать, когда директор управляшки будет на месте, и отказалась дать его телефон.

В Государственной жилищной инспекции Архангельской области нам пояснили, что вопрос с отоплением в этом доме должен быть на контроле в управлении муниципального жилищного контроля администрации города.

— Если у управляющей компании нет акта технической готовности к зиме по этому дому, это не значит, что «ТГК-2» совсем перестанет поставлять туда тепло. Без осмотра говорить сложно, каждая ситуация может быть очень индивидуальной. Из того, что вы описали, можно предположить, что не провели промывку и опрессовку систем. Там, возможно, чем-то забито, например песком. Либо, наоборот, [есть] воздух. Потому что акт технической готовности выдают, когда все эти мероприятия проведены, система готова. В доме, скорее всего, вертикальная разводка: то есть наверху тепло, а внизу — холодно, потому что вода где-то остывает либо вообще не поступает. В этом случае нужно подать жалобу в муниципальный жилищный контроль. Специалисты контроля должны прийти с проверкой, посмотреть все акты по опрессовке и так далее. Сейчас, если они не были проведены до начала отопительного сезона, уже сложно представить, как это будут проводить, так как нужно всю систему сливать и начинать эти мероприятия делать. Но в любом случае люди не могут остаться без отопления, и проверка должна быть проведена, — рассказала 29.RU заместитель руководителя Архгосжилинспекции Наталья Силуянова.

Редакция 29.RU продолжит следить за ситуацией и направит запрос в управление муниципального жилищного контроля городской администрации, чтобы узнать, почему ООО «УК «Малахит» не получила акт готовности к зиме, и была ли проведена проверка.

Кстати, в конце октября директор департамента городского хозяйства Владимир Шадрин на заседании думы отметил, что объекты ТЭК и ЖКХ Архангельска готовы к зиме. Также из-за плохой работы управляющие компании Архангельска потеряли сотни домов.

А вы довольны работой своих управляющих компаний? Оставляйте в комментариях свои претензии и названия фирм. Если у вас есть фотографии, которые доказывают, что в доме УК не работает, присылайте нам их на почту 29@rugion.ru.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
8 ноя 2019 в 20:20

ТГК-2 должна произвести перерасчет платы за отопление по данному дому.

Соломбалец Олег
8 ноя 2019 в 18:44

УК Малахит, УК Облик, УК МИР, УК Восход- у них один хозяин. Эти управляющие компаний собирают деньги около двух лет а потом банкротятся, и создают новую УК. И работы по содержанию дома они не проводят, даже при наличии судебного решения и при наличии предписании от прокуратуры, жилищной инспекций. И где то я слышал что курирует (покрывает) эти компании депутат областного собрания отвечающий за жилищную политику и коммунальное хозяйство - Зоря. Если это так- то понятно почему этим УК все сходит с рук.

Ujcnm
8 ноя 2019 в 20:25

А какого фига все органы сидят и только и говорят подайте туда жалобу, у нас информации нет, акт не подписан и т.д. Мэрия отчиталась что ВСЕ объекты готовы к зиме! Они в какой реальности живут? Где система, где ее работа? Ведь если что-то случилось или объект не готов к работе должна срабатывать система и решать эту проблему! А тут получается люди сами должны все делать, ходить, выяснять да жалобу подавать! А они деньги получать толь за то что бумашку от граждан приняли и ответили на нее!