26 января воскресенье
СЕЙЧАС -24°С

Оттепель в декабре: выходные в Архангельской области не будут холодными

Севгидромет обещает похолодание только через несколько дней

Поделиться

Снег в выходные будет как раз для того, чтобы лепить снеговиков

Снег в выходные будет как раз для того, чтобы лепить снеговиков

На выходных, 7 и 8 декабря, в Архангельской области сохранится оттепель.

По информации Гидрометцентра Северного УГМС, в ближайшие дни Поморье попадёт под влияние теплой атлантической системы.

— В выходные оттепель, которая пришла к нам в конце недели, сохранится и в субботу, и в воскресенье в большинстве районов Архангельской области. Температура воздуха от +3 до -2 °С, на северо-востоке до -7... -12 °С. Осадки пройдут по всей области смешанного характера — снег, мокрый снег, местами с дождем. На дорогах местами гололед, — сообщают в Севгидромете.

Оттепель продлится до начала следующей недели. В её середине температура понизится до -2... -7 °С мороза, в отдельных районах в ночные часы до -10... -15 °С.

Ранее Севгидромет сообщал, что из-за потепления на реках Архангельской области откладывается ледостав.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
7 дек 2019 в 03:07

Вот до сих пор не могу привыкнуть к тому как климат поменялся. До 90-х годов ездил в последнюю декаду декабря по уже замёрзшей Северной Двине за новогодней ёлочкой, в ноябре уже любители подлёдного лова выходили с удочками, а сейчас сами видим что с рекой творится. Зима стала мягче и короче, а лето более прохладным. Север не Север, а какая то неудачная пародия на Среднюю полосу. Вот только зимние ночи и северные Белые ночи никуда не ушли, а это дискомфортно. Зимой рано темнеет и зимняя депрессия одолевает, а летом во время Белых ночей не погуляешь - довольно таки прохладно. Вот и ещё одна причина почему люди, а особенно молодёжь, стремятся покинуть эти края. Платить надо больше и перспектив чтобы был стимул остаться. Но, не бывать этому, как видим! ;-)