27 октября вторник
СЕЙЧАС +5°С

Красивое, практичное и, конечно, мыши: 20 идей подарка на Новый год от архангельских мастеров

Собрали подборку оригинальных сюрпризов из Архангельской области

Поделиться

А вы уже приготовили подарки к Новому году для своих близких?

А вы уже приготовили подарки к Новому году для своих близких?

Поделиться

Новый год — пора подарков! И каждый раз в преддверии праздника все мы серьезно задумываемся, чем же удивить близких? А если родственники и друзья живут в других регионах или даже странах? Собрали для вас подборку не самых очевидных, но красивых подарков, которые расскажут об Архангельской области и её жителях сами за себя. Осторожно, тут много красоты, уюта и любви к творчеству — устоять перед такими сувенирами будет сложно.

О творчестве художницы Елены Пургиной мы рассказывали совсем недавно — она в своих рисунках пытается оживить прошлое города, его архитектуру, которую мы утратили, кажется, навсегда. Её рисунки уже превращаются в сувениры — магниты, открытки, которые хочется привезти в подарок тем, кто любит этот город, но не может быть с ним рядом или только еще находится на пороге знакомства.

Очаровательными символами года украшают головные уборы и варежки рукодельницы мастерской Handmade Sever. Зимы у нас снежные и довольно холодные, но всегда же приятно для прогулки украсить себя чем-то необычным и милым?

Екатерина Косарева плетёт из бисера с детства — она настоящий профи в этом деле. На ее инстаграм-страничке много аксессуаров, которые украсят и новогодний образ любой современной барышни, и создадут необычный «наряд» для вашей ёлки.

Стильные украшения из шерсти от северодвинки Дарьи Карачёвой придутся по душе многим девушкам, которые предпочитают, чтобы красота и уют гармонично сочетались в одних и тех же вещах. О том, как Дарья стала заниматься валянием из шерсти, мы рассказывали здесь.

Мы часто пишем об экологичном образе жизни, к которому стремятся многие северяне. Если вы хотели бы продолжить эту тему в украшении к праздникам своей квартиры, то обязательно присмотритесь к деревянным игрушкам от Полины Хамитовой.

Сотрудница Севмаша Татьяна Исаева несколько месяцев рассказывает в соцсетях о том, как из полимерной глины создает удивительных существ — немного странных, но обаятельных. Её творчество вполне может стать оригинальным подарком к новогодним праздникам.

Архангелогородка Ирина к Новому году превратила свой профиль в Instagram в настоящий парад символов наступающего. Мышки в её исполнении очень милые — чем-то напоминают главного героя популярного в начале 2000-х фильма «Стюарт Литтл».

Вы и ваши знакомые любите советские книги и фильмы? Тогда такой подарок от архангельского мастера Анастасии Королевой для вас: советские пацанята и сюжеты старых сказок пробудят ностальгию.

Изящным украшением к подарку могут стать крафтовые теги. Их можно с помощью прищепки «посадить» на подарок или привязать лентой к ручке пакета. Это добавит вашему подарку оригинальности.

Керамические персонажи жительницы Каргополя Виктории Грицуник напоминают иллюстрации из старых детских книжек. Такие в детстве любила мастерица, а сегодня она сама — мама. Создавать игрушки из керамики она садится в свободное от семейных забот время. Сейчас она создала коллекцию мышей к Новому году — рассмотреть их можно в группе Виктории.

Коллекция мышек к Новому году

Коллекция мышек к Новому году

Поделиться

Свистульки в Новый год можно подарить не только детям, но и взрослым — белёк, морж, касатка, белуха и другие северные животные украсят ваш интерьер. А в этом сезоне особенно популярные гончарные крысы. Кроме этого Евгений Пасюра делает еще и авторскую керамическую посуду — ценителей ручной работы точно порадует такой подарок.

Бусины с зимними пейзажами предлагает мастерская лэмпворка и керамики Zen Flame. Они — для людей, которые любят получать в праздники нестандартные и минималистичные подарки.

А в этом профиле тотальное новогодье — из бисера архангелогородка Татьяна делает смешных Дедов Морозов, нарядные ёлочки и другие новогодние атрибуты.

Если вы любите растения, то эти новогодние флорариумы для вас. Их легко украсить по-праздничному, но они продолжат вас радовать и в те моменты, когда все зимние торжества останутся в прошлом.

Елена Пименова из Архангельска создает мышек из ткани — получаются настоящие благородные дамы и господа.

Мыши от мастера помогут украсить любую ёлку

Мыши от мастера помогут украсить любую ёлку

Поделиться

Новый год на носу, а ваши близкие мечтают о море! Это не такая уж и редкая ситуация. Для всех, кто смотрит на зиму за окном, а мысленно греется на солнышке, морские аксессуары для домашней обстановки от дизайнера Юлии Дерягиной.

Еще один вариант подарка именно прекрасным дамам — серьги из бисера от Марии Шараповой. Её история — здесь.

И вниманию любителей кукольного мастерства — игрушки в старинной технике папье-маше из ваты. Чрезвычайно милые игрушки, которые идеально украсят любую ёлку.

А еще Новый год — это уют и пряники, и то, и другое создает Яна Кипрей.

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!