25 октября воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

На Шиесе новый дом: активисты опубликовали видео присланной с Дальнего Востока огромной палатки

Такой подарок к Новому году отправили сторонники из Комсомольска-на-Амуре

Поделиться

Для установки новой палатки понадобилось много рабочих рук

Для установки новой палатки понадобилось много рабочих рук

В лагере протестующих против строительства мусорного полигона на станции Шиес в Архангельской области установили новую огромную палатку на 24 места. Такой подарок активистам к Новому году прислали сторонники с Дальнего Востока, из города Комсомольска-на-Амуре.


О том, что палатка уже установлена и в ней можно жить, протестующие сообщили сегодня на странице сообщества «ОбъединивШИЕСя» в социальной сети. Одна из активисток выложила видеоролик, в котором показала палатку снаружи и внутри. Она поблагодарила сторонников из Комсомольска-на-Амуре и сказала, что «такого Шиес еще не видел».

Сейчас, по словам активистки, народу в лагере немного, поэтому палатка пустует. В ней всего могут разместиться 24 человека. У палатки два входа, внутри достаточно просторно, а обогревает ее две больших печи.

Как зимуют люди в протестном лагере на Шиесе — смотрите в фоторепортаже корреспондента 29.RU, который сам побывал на народной вахте в декабре этого года. Самое главное, что нужно сейчас знать о ситуации на Шиесе, рассказал один из основателей лагеря Юрий Шигарев.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!